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요리/한끼레시피

고추잡채 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있어요~

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고추잡채 만들기

 

 

고추잡채
고추잡채

 

 

안녕하세요~ JJung's입니다~

 

저희 집 냉장고에 피망과 고추가

굴러다닌 지 며칠째인지 모르겠어요 😣

 

고추잡채 해서 먹고 치워야지~ 했는데..

이제서야 만들어 먹었네요~ 😅

 

고추잡채는 보통 중식당에서

주로 시켜 먹기만 했는데..

생각보다 너무 간단해서 놀라고~

맛도 너무 좋아서 놀랐어요~

 

한번 드셔 보세요~

 

 

 

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼

 

 

돼지고기 잡채용 270g

청피망 2개

노랑 고추 3개

(빨강, 노랑 파프리카 대체 가능 or 생략 가능)

표고버섯 2개

양파 1/2개

 

고추기름 2스푼

간장 1스푼

굴소스 1.5스푼
참기름 1스푼

 

<고기 밑간>

소금 1작은 스푼

후추 약간

맛술 1스푼

간장 0.5스푼

 

 

 

 

만드는 법

 

잡채용 돼지고기 270g에 밑간 해주세요.

소금 1작은 스푼, 후추 약간

맛술 1스푼, 간장 0.5스푼

고기밑간
돼지고기 밑간하기

 

청피망 2개, 노랑 고추 3개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개채 썰어서 준비해주세요.

❗ 저는 노란색 고추가 있어서 사용했는데, 빨강, 노랑 파프리카 사용해 주셔도 됩니다.

❗ 파프리카도 없으신 분들은 생략하셔도 무방합니다.

마른 표고버섯을 사용하실 분들은 미리 찬물에 담가놔 주세요.

야채준비
야채 준비

 

 

 

팬에 고추기름 2스푼 넣고 돼지고기를 볶아주세요.

돼지고기볶기
돼지고기 볶기

 

고기가 반 정도 익으면 간장 1스푼 넣고 볶아주세요.

간하기
간 하기

 

채 썬 양파와 표고버섯을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

양파와표고버섯
양파와 표고버섯 넣고 볶기

 

양파가 투명해지면 채 썰어놓은 청피망과 노랑 고추, 굴소스 1.5스푼 넣고 강불에서 살짝만 볶아주세요.

❗ 너무 오래 볶으면 고추의 아삭함이 사라지기 때문에 강불에서 고추를 살짝만 익혀주세요.

피망과굴소스
피망과 굴소스 넣고 강불에서 볶아주기

 

다 볶아졌으면 불을 끄고 참기름 1스푼 둘러주고 마무리해주세요.

참기름넣기
불끄고 참기름 넣어주기

 

완성입니다~

맛있게 드세요~ 😀

고추잡채
고추잡채
고추잡채
고추잡채

 

한 젓가락 듬뿍 떠서 밥이랑 같이 드셔 보세요~ 

고추잡채
고추잡채

 

너무 간단하지 않나요?

 

저희 동네 마트에는 냉동 꽃빵을 팔지 않아서

구하지 못했어요~ 😥

 

꽃빵 없이 고추잡채만 먹어서 아쉬웠는데~

꽃빵 구매해서 같이 드시면 

아주 좋은 한 끼 식사가 가능하실 거예요~

 

 

 

 

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