고추잡채 만들기
안녕하세요~ JJung's입니다~

저희 집 냉장고에 피망과 고추가
굴러다닌 지 며칠째인지 모르겠어요 😣
고추잡채 해서 먹고 치워야지~ 했는데..
이제서야 만들어 먹었네요~ 😅
고추잡채는 보통 중식당에서
주로 시켜 먹기만 했는데..
생각보다 너무 간단해서 놀라고~
맛도 너무 좋아서 놀랐어요~
한번 드셔 보세요~

재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
돼지고기 잡채용 270g
청피망 2개
노랑 고추 3개
(빨강, 노랑 파프리카 대체 가능 or 생략 가능)
표고버섯 2개
양파 1/2개
고추기름 2스푼
간장 1스푼
굴소스 1.5스푼
참기름 1스푼
<고기 밑간>
소금 1작은 스푼
후추 약간
맛술 1스푼
간장 0.5스푼
만드는 법
잡채용 돼지고기 270g에 밑간 해주세요.
소금 1작은 스푼, 후추 약간
맛술 1스푼, 간장 0.5스푼
청피망 2개, 노랑 고추 3개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개는 채 썰어서 준비해주세요.
❗ 저는 노란색 고추가 있어서 사용했는데, 빨강, 노랑 파프리카 사용해 주셔도 됩니다.
❗ 파프리카도 없으신 분들은 생략하셔도 무방합니다.
❗ 마른 표고버섯을 사용하실 분들은 미리 찬물에 담가놔 주세요.
팬에 고추기름 2스푼 넣고 돼지고기를 볶아주세요.
고기가 반 정도 익으면 간장 1스푼 넣고 볶아주세요.
채 썬 양파와 표고버섯을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
양파가 투명해지면 채 썰어놓은 청피망과 노랑 고추, 굴소스 1.5스푼 넣고 강불에서 살짝만 볶아주세요.
❗ 너무 오래 볶으면 고추의 아삭함이 사라지기 때문에 강불에서 고추를 살짝만 익혀주세요.
다 볶아졌으면 불을 끄고 참기름 1스푼 둘러주고 마무리해주세요.
완성입니다~
맛있게 드세요~ 😀
한 젓가락 듬뿍 떠서 밥이랑 같이 드셔 보세요~
너무 간단하지 않나요?

저희 동네 마트에는 냉동 꽃빵을 팔지 않아서
구하지 못했어요~ 😥
꽃빵 없이 고추잡채만 먹어서 아쉬웠는데~
꽃빵 구매해서 같이 드시면
아주 좋은 한 끼 식사가 가능하실 거예요~

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