본문 바로가기

요리/한끼레시피

육수도 필요없는 냉동만두로 초간단 버섯만두전골

728x90
반응형

초간단 버섯 만두전골 만들기

 

 

버섯만두전골
버섯 만두전골

 

안녕하세요~ JJung's입니다~

 

오늘은 또 무엇을 해 먹을까...

냉장고에 뭐가 있나.... 뒤져보다가 

냉동실에 있는 만두가 눈에 들어왔어요~

 

그래서 냉동만두로 간단하게

버섯 넣고 만두전골 만들어 먹었는데요~

 

 

육수 따로 끓일 필요없이

간단하게 멸치가루만 넣으면 시원하고 깔끔한

만두전골이 완성됩니다~

 

한끼 하실래요?

 

 

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼

 

느타리버섯 1팩
팽이버섯 2/3봉
표고버섯 2개
쑥갓 2뿌리
청경채 2뿌리
냉동만두 8개
어슷 선 대파 1컵
청고추 1개
홍고추 1개

 

물 6컵
국간장 5스푼
다진 마늘 1스푼
소금 1작은스푼
다시다 0.5작은스푼
멸치가루 1작은스푼

<선택사항>

칼국수

 

 

 

 

만드는 법

 

느타리, 팽이, 표고버섯을 먹기 좋게 잘라서 팬에 담아주세요.

버섯만두전골
각종 버섯들 담기

 

쑥갓, 청경채 → 냉동만두 대파, 청고추, 홍고추 올려주세요.

버섯만두전골
냉동만두와 각종 야채 올려주기

 

물 6컵, 국간장 5스푼, 다진 마늘 1스푼,

소금 1작은스푼, 다시다 0.5작은스푼, 멸치가루 1작은스푼

넣어주세요.

버섯만두전골
간 하기

 

보글보글 끓으면 맛있게 드시면 됩니다. 😁

버섯만두전골
버섯 만두전골

 

버섯만두전골
버섯 만두전골

 

보글보글~ 🍲

 

버섯 만두전골

 

야채와 만두 다 건져 먹고,

칼국수도 넣어서 끓여 먹어요~

버섯만두전골
버섯만두전골에 칼국수도 끓여먹기

 

 

초간단 전골요리~

 

 

 

 

 

728x90
반응형