기대 이상의 맛 허니 갈릭 스테이크 샌드위치
안녕하세요~

고기 싫어하시는 분 없으시죠? 😅
소고기는 구워서만 드시나요?
구워만 먹기 지겹지 않으신가요?
얼마 전에 등심 4팩이 생겨서
계속 구워서 먹었는데..
구워만 먹으니까 지겨워져서
좀 색다르게 먹어볼까 하고
허니 갈릭 스테이크 샌드위치로 만들어 봤어요~ 😁
냉장고 안에 등심 한 덩이가 굴러 다녀서
제 맘대로 이렇게 저렇게 만들었는데..
만들면서도 무슨 맛일까 의아해하면서 만들었는데
생각보다 기대이상의 맛에 놀라서
더 먹고 싶은데 소고기가 떨어져서
더 못 만들어 먹은게 아쉽더라고요~

그럴 일은 없겠지만..ㅋㅋ
혹시나! 정말 혹시나~! 소고기 남는 게 있다면
이렇게도 한번 드셔보세요~ 😁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재료 (1인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
식빵 2장
등심 100g
(다른 부위 대체 가능)
다진 피클 또는 할라피뇨 2스푼
채 썬 양파 1컵
치즈 1장
<고기 밑간>
소금 0.5 작은 스푼
후추 약간
올리브유 1 작은 스푼
<허니 갈릭 소스 재료>
버터 10g
꿀 3작은 스푼
다진 마늘 1 작은 스푼
파슬리 약간
만드는 법
등심 100g에 소금 0.5 작은 스푼, 후추 약간, 올리브유 1 작은 스푼을 넣고 밑간 해주세요.
❗ 저는 등심을 한번 저며서 사용했어요. 식감이 부드러운 부위의 소고기를 사용할 것을 추천드려요.
피클 또는 할라피뇨를 다져주시고,
양파는 채 썰어서 준비하고,
치즈도 준비해주세요.
❗ 저는 집에 고추, 양파, 오이까지 넣은 장아찌가 있어서 고루 섞어서 다져 주었어요.
식빵 안쪽에 발라줄 허니 갈릭 소스를 만들어주세요.
버터 10g, 꿀 3 작은 스푼
다진 마늘 1 작은 스푼, 파슬리 약간
식빵 2장 모두 안쪽에 허니 갈릭 소스를 바르고 구워주세요.
밑간 해 놓았던 소고기도 구워주세요.
채 썬 양파도 팬에 기름을 두르고 소금, 후추 약간씩 넣고 볶아주세요.
순서대로 쌓아주세요.
①식빵 -> 소고기 -> ②치즈 -> ③양파 -> ④다진 피클 or 할라피뇨 -> ⑤소고기 -> ⑥식빵
완성되었습니다~ 😁
랩으로 잘 싸주세요. 🥪
맛있게 드세요~ 😋
제가 만들었지만..
생각보다 기대 이상의 맛에 놀랐답니다~

'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
고추잡채 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있어요~ (32) | 2021.08.27 |
---|---|
허브맛 솔트만 솔솔 뿌려 구워주세요~ 초초초간단 소고기 야채구이 (16) | 2021.08.26 |
시판 소스로 초간단 차돌박이 쌀국수 만들기 (16) | 2021.08.22 |
홈브런치 대표 메뉴 몬테크리스토 만들기 (32) | 2021.08.21 |
알록달록 빛깔만큼 영양만점 프랑스 가정식, 라따뚜이 (6) | 2021.08.18 |