728x90
반응형
뚝배기 날치알밥 만들기
안녕하세요~ JJung's입니다~
요즘 코로나 때문에 집에서
배달음식 많이 시켜 드시죠?
얼마 전에 일식집에서 날치알밥을 시켜 먹었는데
배달음식이라 뚝배기에 오는 게 아니라
그냥 그릇에 담아왔는데..
일식집에서 시켜 먹던
뜨끈한 뚝배기에 밥 비벼 먹던
맛은 아니라서 너무 아쉽더라고요~
그래서 이번에도 냉털요리로
뚝배기 날치알밥을
집에서 직접 해 먹었어요~
한번 보시겠어요~?
재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
잘게 썬 신김치 1컵
설탕 2/3스푼
들기름 1스푼
날치알 70g (2/3컵)
다진 상추 1컵
크래미 3개
다진 팽이버섯 1컵
우엉조림 다진 것 1컵
다진 단무지 1컵
채 썬 양배추 1컵
참기름 1스푼
밥 2.5공기
김가루 취향껏 준비
만드는 법
잘게 썬 신김치에 설탕 2/3스푼, 들기름 1스푼 넣고 조물조물 해주세요.
팬에 기름을 두르고 양념한 김치를 볶아주세요.
날치알 2/3컵은 냄새 제거를 위해
찬물에 식초 3~4방울 타서 물에 담가놔 주세요.
상추, 크래미, 팽이버섯, 우엉조림, 단무지, 양배추
손질해서 준비해주세요.
뚝배기에 참기름 1스푼을 골고루 펴 발라주세요.
준비해 놓은 재료를 하나씩 올려주세요.
밥 → 상추 → 크래미 → 팽이버섯 → 우엉 → 단무지 → 양배추 → 김치 → 날치알
먹기 직전에 김가루 올려주세요.
열심히 비벼서 먹을 준비해 주세요~
누룽지가 제대로 눌러졌어요~
일식집에서 시켜먹던 맛이 나서
너무 맛있게 잘 먹었어요~ 😁
한 뚝배기 자~알~ 먹었습니다~
728x90
반응형
'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
달달한 단호박과 고추장양념 돼지고기가 만나면, 돼지고기 단호박조림 (10) | 2021.09.08 |
---|---|
치아바타 빵으로 햄치즈 파니니 샌드위치 만들어 먹기 (40) | 2021.09.03 |
육수도 필요없는 냉동만두로 초간단 버섯만두전골 (20) | 2021.09.01 |
고추잡채 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있어요~ (32) | 2021.08.27 |
허브맛 솔트만 솔솔 뿌려 구워주세요~ 초초초간단 소고기 야채구이 (16) | 2021.08.26 |