소고기 야채구이 만들기
안녕하세요~ JJung's입니다~

오늘 소고기 요리 레시피 가지고 왔는데요~
레시피라고 하기에도 민망합니다~ 🤣
허브맛 솔트만 있으면 되거든요~ 🤣ㅎㅎ
요거 마트에서 많이 보셨죠?
이것만 뿌려서 구워주시면~
거의 사기급 요리가 탄생합니다~ 😄
저는 허브맛 솔트 이용해서 만들었는데~
없으시면 그냥 소금, 후추 넣어서 구워 드시면 되고~
혹시 오븐이 없으신 분들은~
고기와 야채를 따로 구워서
마지막에 섞어서 한번 후루룩
볶아 주시면 됩니다~
고기와 야채를 따로 볶으라고 하는 이유는
소고기와 야채의 굽기 시간이 다르기 때문이에요~
소고기는 오래 볶으면 질겨서 맛이 없고
야채도 오래 볶으면 수분이 많이 나와서
숨이 죽어서 아삭한 맛이 사라집니다~
그러니까 프라이팬 2개 놓고
고기와 야채를 각각 따로 볶은 다음
서로 섞어서 살짝 한 번만 볶아주세요~
재료도 간단하고 만들기 쉬우니
한번 드셔보세요~
재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
소고기 등심 500g
통마늘 15개
빨강 파프리카 1/2개
노랑 파프리카 1/2개
피망 1/2개
새송이 버섯 1개
양파 1/2개
허브맛 솔트 3스푼
(소금, 후추 대체 가능)
올리브유 2스푼
버터 20g
(생략 가능)
※ 오븐 굽기 및 시간
180도 30~40분
※ 프라이팬 조리 시
고기와 야채를 따로 볶은 후
마지막에 섞어서 빠르게 살짝 볶아주세요.
만드는 법
소고기 500g은 키친타월 이용해서
핏물을 한번 닦아주고 큼직하게 썰어주세요.
전 기름 부위 제거하는 손질을 좀 해줬어요.
큼직하게 썰은 소고기에
올리브유 2스푼, 허브맛 솔트 1.5스푼 넣고
잘 버무려서 재워놔 주세요.
❗ 허브맛 솔트는 너무 많이 넣었다~ 싶을 정도로 넣어주셔야 간이 맞습니다. 사진보다 더 넣어주세요. 저는 싱거웠어요.
야채들을 썰어서 준비해 주세요.
통마늘 15개, 빨강 파프리카 1/2개,
노랑 파프리카 1/2개 피망 1/2개,
새송이 버섯 1개, 양파 1/2개
❗ TIP : 코스트코 야채 믹스 이용하시면 좋아요~ 전 그린빈과 당근도 좀 넣어주었어요.
고기와 야채를 모두 섞고
허브맛 솔트 1.5스푼, 버터 20g 넣고
오븐 180도에서 30~40분 정도
굽기를 봐가면서 구워주세요.
❗ 버터는 생략 가능하나, 넣으면 풍미가 좋아져요.
또 금세 완성 됐쥬~? 😁
고소한 소고기와 아삭하고 달큰하게 씹히는 야채,
버터의 풍미까지 더해져서 맛이 좋습니다~
혹시 싱거우시면 소금 찍어 드시면 됩니다~
오늘 저녁은,
초간단 소고기 야채구이 어떠세요? 😁
오늘도 제 요리 봐주셔서 감사합니다~

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