본문 바로가기

요리/한끼레시피

시판 소스로 초간단 차돌박이 쌀국수 만들기

728x90
반응형

시판 소스로 초간단 차돌박이 쌀국수 만들기

 

차돌박이쌀국수
차돌박이 쌀국수

 

 

안녕하세요~

JJung's 입니다~

 

 

쌀국수 하면 육수가 생명이잖아요~

그런데 일반 가정집에서

쌀국수 육수까지 만들어 먹는 건

쉽지 않은 일이고 맛을 내기도 어렵죠~ 😥

 

그래서 시중에 판매 중인

쌀국수 소스를 이용해서

쉽고 간단하게 차돌박이 쌀국수를

만들어 먹는 법을 가지고 왔어요~

 

바로 청정원 쌀국수 소스를 이용하는 건데요~

(협찬 절대 아닙니다~ 오해 마세요~🙅‍♀️)

청정원쌀국수소스
청정원 쌀국수 소스

 

제가 시중에 판매하고 있는 쌀국수 소스를

다양하게 맛보지는 않았지만

잘못 사면 어떤 건 맛이 없더라고요~

 

한 번 쌀국수 소스에 데이고 나서(?)

약간의 불신이 생겼는데..

긴가민가 하는 마음으로

청정원 쌀국수 소스를 사서

쌀국수를 끓여 먹어봤었는데..

맛이 꽤나 괜찮더라고요~

 

그리고 마음에 들었던 점은

병 뒷면에 보면 소스 양이 1인분씩

표시가 되어 있어서 조리하기가 편하더라고요~

 

 

 

재료 (1인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼

 

 

쌀국수 1인분

물 3컵 (450ml)

청정원 쌀국수 소스 1인분

차돌박이 50g

숙주 70g

채 썬 양파 조금

다진 쪽파 조금

 

 

 

만드는 법

 

숙주 70g 씻어서 그릇에 담아 준비해 주고,

쌀국수도 찬물에 미리 담가 놓고 시작할게요.

사진은 없지만 채 썬 양파, 다진 쪽파도 준비해주세요. 😉

(사진을 분명히 찍은 거 같은데.. 꿈 속이었을까요? 😪)

차돌박이쌀국수만들기
쌀국수 재료 준비하기

 

 

 

그리고 냄비에 물 3컵(450ml)과 

청정원 쌀국수 소스 1인분을 넣고 끓여주세요.

차돌박이쌀국수만들기
소스 넣고 끓이기

 

육수가 끓어오르면

차돌박이 50g을 넣었다가 금방 건져주세요.

❗ 샤브샤브 먹을 때처럼 넣었다 금방 건져주세요.

❗ 오래 두면 질겨져서 맛없는 거 아시죠? 😉

차돌박이쌀국수만들기
차돌박이 넣었다 금방 빼기

 

바로 쌀국수와 채 썬 양파를 넣고 끓여주세요.

❗ 기름이 싫으신 분은 위에 기름 거두어 주시면 됩니다.

차돌박이쌀국수만들기
쌀국수와 양파 넣기

 

그릇에 숙주, 끓인 쌀국수와 양파를 담고

차돌박이다진 쪽파를 얹어 주세요.

차돌박이쌀국수
차돌박이 쌀국수 

 

뜨끈뜨끈 시원한 쌀국수 한 젓가락~🍜

차돌박이쌀국수
차돌박이 쌀국수
차돌박이쌀국수
차돌박이 쌀국수
차돌박이쌀국수
차돌박이 쌀국수

 

어떤가요?

시중에 판매하는 소스로

쉽게 간단하게 차돌박이 쌀국수 만들기~

차~아~암~ 쉽죠~? 😁

 

 

 

728x90
반응형