시판 소스로 초간단 차돌박이 쌀국수 만들기
안녕하세요~
JJung's 입니다~

쌀국수 하면 육수가 생명이잖아요~
그런데 일반 가정집에서
쌀국수 육수까지 만들어 먹는 건
쉽지 않은 일이고 맛을 내기도 어렵죠~ 😥
그래서 시중에 판매 중인
쌀국수 소스를 이용해서
쉽고 간단하게 차돌박이 쌀국수를
만들어 먹는 법을 가지고 왔어요~
바로 청정원 쌀국수 소스를 이용하는 건데요~
(협찬 절대 아닙니다~ 오해 마세요~🙅♀️)
제가 시중에 판매하고 있는 쌀국수 소스를
다양하게 맛보지는 않았지만
잘못 사면 어떤 건 맛이 없더라고요~
한 번 쌀국수 소스에 데이고 나서(?)
약간의 불신이 생겼는데..
긴가민가 하는 마음으로
청정원 쌀국수 소스를 사서
쌀국수를 끓여 먹어봤었는데..
맛이 꽤나 괜찮더라고요~
그리고 마음에 들었던 점은
병 뒷면에 보면 소스 양이 1인분씩
표시가 되어 있어서 조리하기가 편하더라고요~

재료 (1인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
쌀국수 1인분
물 3컵 (450ml)
청정원 쌀국수 소스 1인분
차돌박이 50g
숙주 70g
채 썬 양파 조금
다진 쪽파 조금
만드는 법
숙주 70g 씻어서 그릇에 담아 준비해 주고,
쌀국수도 찬물에 미리 담가 놓고 시작할게요.
사진은 없지만 채 썬 양파, 다진 쪽파도 준비해주세요. 😉
(사진을 분명히 찍은 거 같은데.. 꿈 속이었을까요? 😪)
그리고 냄비에 물 3컵(450ml)과
청정원 쌀국수 소스 1인분을 넣고 끓여주세요.
육수가 끓어오르면
차돌박이 50g을 넣었다가 금방 건져주세요.
❗ 샤브샤브 먹을 때처럼 넣었다 금방 건져주세요.
❗ 오래 두면 질겨져서 맛없는 거 아시죠? 😉
바로 쌀국수와 채 썬 양파를 넣고 끓여주세요.
❗ 기름이 싫으신 분은 위에 기름 거두어 주시면 됩니다.
그릇에 숙주, 끓인 쌀국수와 양파를 담고
차돌박이와 다진 쪽파를 얹어 주세요.
뜨끈뜨끈 시원한 쌀국수 한 젓가락~🍜
어떤가요?
시중에 판매하는 소스로
쉽게 간단하게 차돌박이 쌀국수 만들기~
차~아~암~ 쉽죠~? 😁

'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
허브맛 솔트만 솔솔 뿌려 구워주세요~ 초초초간단 소고기 야채구이 (16) | 2021.08.26 |
---|---|
기대 이상의 맛 허니 갈릭 스테이크 샌드위치 (8) | 2021.08.23 |
홈브런치 대표 메뉴 몬테크리스토 만들기 (32) | 2021.08.21 |
알록달록 빛깔만큼 영양만점 프랑스 가정식, 라따뚜이 (6) | 2021.08.18 |
스리라차와 액젓으로 만드는 태국식 팟타이, 볶음 쌀국수 (22) | 2021.08.17 |