728x90
반응형
초간단 버섯 만두전골 만들기
안녕하세요~ JJung's입니다~
오늘은 또 무엇을 해 먹을까...
냉장고에 뭐가 있나.... 뒤져보다가
냉동실에 있는 만두가 눈에 들어왔어요~
그래서 냉동만두로 간단하게
버섯 넣고 만두전골 만들어 먹었는데요~
육수 따로 끓일 필요없이
간단하게 멸치가루만 넣으면 시원하고 깔끔한
만두전골이 완성됩니다~
한끼 하실래요?
재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
느타리버섯 1팩
팽이버섯 2/3봉
표고버섯 2개
쑥갓 2뿌리
청경채 2뿌리
냉동만두 8개
어슷 선 대파 1컵
청고추 1개
홍고추 1개
물 6컵
국간장 5스푼
다진 마늘 1스푼
소금 1작은스푼
다시다 0.5작은스푼
멸치가루 1작은스푼
<선택사항>
칼국수
만드는 법
느타리, 팽이, 표고버섯을 먹기 좋게 잘라서 팬에 담아주세요.
쑥갓, 청경채 → 냉동만두 → 대파, 청고추, 홍고추 올려주세요.
물 6컵, 국간장 5스푼, 다진 마늘 1스푼,
소금 1작은스푼, 다시다 0.5작은스푼, 멸치가루 1작은스푼
넣어주세요.
보글보글 끓으면 맛있게 드시면 됩니다. 😁
보글보글~ 🍲
야채와 만두 다 건져 먹고,
칼국수도 넣어서 끓여 먹어요~
초간단 전골요리~
728x90
반응형
'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
치아바타 빵으로 햄치즈 파니니 샌드위치 만들어 먹기 (40) | 2021.09.03 |
---|---|
일식집에서 시켜 먹던 뚝배기 날치알밥 만들기 (25) | 2021.09.02 |
고추잡채 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있어요~ (32) | 2021.08.27 |
허브맛 솔트만 솔솔 뿌려 구워주세요~ 초초초간단 소고기 야채구이 (16) | 2021.08.26 |
기대 이상의 맛 허니 갈릭 스테이크 샌드위치 (8) | 2021.08.23 |