알록달록 빛깔만큼 영양만점 프랑스 가정식, 라따뚜이
라따뚜이 하면 둥그렇게 썬 야채들
차곡차곡 쌓아 올려진 모습이 떠오르시죠? 😅
그런데 실제로 프랑스 가정에서 즐겨먹는
라따뚜이는 그런 모습이 아니라고 하네요.;;

이번에 제가 가져온 라따뚜이 레시피는
프랑스 가정식 정통방식으로 만드는 법은 아니에요~
정통방식으로 만들려면
재료를 하나하나 볶아서 넣어주고를 반복하고
30~40분을 푹푹 끓여야 되더라고요.
저는 굳이 그렇게 하지 않고
재료들을 깍둑썰기해서
원 프라이팬에서 간단하게 다 넣고 볶았습니다~

재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
깍둑 썬 양파 1컵
깍둑 썬 토마토 1컵
깍둑 썬 호박 1컵
깍둑 썬 노랑 파프리카 1컵
깍둑 썬 빨강 파프리카 1컵
깍둑 썬 가지 1컵
올리브유 2스푼
다진 마늘 1작은 스푼
소금 1.5작은 스푼
후추 약간
토마토소스 3스푼
설탕 1 작은 스푼
(토마토 페이스트 대체 가능)
월계수 잎 2장
모짜렐라 치즈 (생략 가능)
만드는 법
야채를 깍둑 썰어서 각 1컵씩 준비해주세요.
양파, 토마토, 호박,
노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 가지
팬에 올리브유 2스푼 두르고
다진 마늘 1작은 스푼 넣어주세요.
양파, 토마토, 소금 0.5작은 스푼, 후추 약간 넣어주세요.
나머지 야채들(호박, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 가지) 넣어주세요.
소금 1작은 스푼, 후추 약간,
토마토소스 3스푼, 설탕 1작은 스푼
넣어주세요.
월계수 잎 2장 넣고 볶아주면 끝이에요~
간단하고 쉽쥬? 😄
빵 위에 올려 먹었어요~ 😜
오븐 그릇에 담아서 위에 모짜렐라 치즈 올리고
오븐에 돌려서도 먹었어요~
또 한 가지 팁은, 밥을 볶아서 치즈 올리고
그라탕으로 먹어도 맛있습니다~
깜빡하고 사진은 찍지 못했네요 😭
오늘 전 이렇게 냉털요리로 맛있는 한 끼 식사를 했습니다~
여러분도 즐겨 보세요~ 🥰

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