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요리/한끼레시피

덮밥으로~ 반찬으로~ 모두 맛있는 소고기 가지 볶음

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덮밥으로~ 반찬으로~ 모두 맛있는 소고기 가지 볶음 

 

 

소고기가지볶음
소고기 가지 볶음

 

 

안녕하세요~

더운 여름 날씨에 건강 잘 챙기고 계신가요? 

 

 

여름은 날이 너무 더워서

밤에 잠도 설치게 되고,

낮에는 찜통더위에 숨이 턱턱 막히고

출퇴근 때 만원 지하철은 욕 나오고

이런저런 이유로 정말 힘든 거 같아요~

 

 

이 더운 여름날 쨍한 보랏빛을

띄고 있는 여름 대표 식재료가 있죠?

바로 가지인데요~

 

가지 싫어하는 사람들이

은근히 많은 거 같아요~

저희 신랑도 가지 안 좋아하거든요~ㅋ

 

그런데 예전에 EBS 요리 프로그램에서

소고기 가지 볶음 요리를 본 적이 있어서

신랑에게 한번 해줬는데

맛있다고 잘 먹더라고요~

눈이 땡그래지면서

🧑 "가지가 원래 이런 맛이었어?"

하면서 맛있게 먹던 신랑 모습이 생각나요~

 

그 뒤로 가지를 싫어하는 신랑에게

가지에 대한 거부감을 조금 줄여줄 수 있었던

소고기 가지 볶음 레시피입니다~

 

고기 넣었으니 맛이 없을 수가 없겠죵?😘

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼

 

소고기 다짐육 100g

가지 2개

 

<고기양념>

굴소스 2스푼

간장 1스푼

물 2스푼

맛술 2스푼

설탕 1스푼

다진 마늘 0.5스푼

참기름 0.5스푼

후추 약간

 

 

 

 

만드는 법

 

고기 양념부터 만들게요.

굴소스 2스푼, 간장 1스푼, 물 2스푼

맛술 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 0.5스푼

참기름 0.5스푼, 후추 약간

소고기양념
고기 양념

 

고기에 양념을 섞어주세요.

소고기양념
고기 양념

 

가지 2개는 큼직하게 썰어주세요.

덮밥으로 즐기실 경우에는, 작게 썰어주세요.

가지준비
가지 준비하기

 

팬에 기름을 살짝 두르고

가지를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

❗ 이렇게 구워주면 가지의 수분이 날아가서

쫄깃한 식감이 살아나 맛이 좋아져요.

가지굽기
가지 굽기

 

구운 가지는 잠시 옆에 두고

양념해 두었던

소고기를 약불에서 볶아주세요.

소고기볶기
소고기 볶기

 

고기 색깔이 변하면

구워두었던 가지를 넣고 볶아주세요.

가지넣고볶기
가지 넣고 볶기

 

양념이 모두 잘 어우러졌으면

그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다~ 😀

소고기 가지 볶음이 완성되었어요~

소고기가지볶음
소고기 가지 볶음
소고기가지볶음
소고기 가지 볶음

 

가지를 작게 잘라서

밥 위에 올리고 계란후라이까지 올려서

덮밥으로 먹어도 맛있답니다~ 😘

소고기가지볶음
소고기 가지 볶음

 

가지 싫어하는 어린이와 어른이의

입맛까지 사로잡을 수도 있는

소고기 가지 볶음 레시피입니다~

한번 드셔 보실래요? 😛😜

 

 

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