덮밥으로~ 반찬으로~ 모두 맛있는 소고기 가지 볶음
안녕하세요~
더운 여름 날씨에 건강 잘 챙기고 계신가요?
여름은 날이 너무 더워서
밤에 잠도 설치게 되고,
낮에는 찜통더위에 숨이 턱턱 막히고
출퇴근 때 만원 지하철은 욕 나오고
이런저런 이유로 정말 힘든 거 같아요~
이 더운 여름날 쨍한 보랏빛을
띄고 있는 여름 대표 식재료가 있죠?
바로 가지인데요~
가지 싫어하는 사람들이
은근히 많은 거 같아요~
저희 신랑도 가지 안 좋아하거든요~ㅋ
그런데 예전에 EBS 요리 프로그램에서
소고기 가지 볶음 요리를 본 적이 있어서
신랑에게 한번 해줬는데
맛있다고 잘 먹더라고요~
눈이 땡그래지면서
🧑 "가지가 원래 이런 맛이었어?"
하면서 맛있게 먹던 신랑 모습이 생각나요~
그 뒤로 가지를 싫어하는 신랑에게
가지에 대한 거부감을 조금 줄여줄 수 있었던
소고기 가지 볶음 레시피입니다~
고기 넣었으니 맛이 없을 수가 없겠죵?😘
재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
소고기 다짐육 100g
가지 2개
<고기양념>
굴소스 2스푼
간장 1스푼
물 2스푼
맛술 2스푼
설탕 1스푼
다진 마늘 0.5스푼
참기름 0.5스푼
후추 약간
만드는 법
고기 양념부터 만들게요.
굴소스 2스푼, 간장 1스푼, 물 2스푼
맛술 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 0.5스푼
참기름 0.5스푼, 후추 약간
고기에 양념을 섞어주세요.
가지 2개는 큼직하게 썰어주세요.
❗ 덮밥으로 즐기실 경우에는, 작게 썰어주세요.
팬에 기름을 살짝 두르고
가지를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
❗ 이렇게 구워주면 가지의 수분이 날아가서
쫄깃한 식감이 살아나 맛이 좋아져요.
구운 가지는 잠시 옆에 두고
양념해 두었던
소고기를 약불에서 볶아주세요.
고기 색깔이 변하면
구워두었던 가지를 넣고 볶아주세요.
양념이 모두 잘 어우러졌으면
그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다~ 😀
소고기 가지 볶음이 완성되었어요~
가지를 작게 잘라서
밥 위에 올리고 계란후라이까지 올려서
덮밥으로 먹어도 맛있답니다~ 😘
가지 싫어하는 어린이와 어른이의
입맛까지 사로잡을 수도 있는
소고기 가지 볶음 레시피입니다~
한번 드셔 보실래요? 😛😜
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