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요리/한끼레시피

손님초대요리 집들이음식으로 좋은 차돌박이 야채말이 구이

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차돌박이 야채말이 구이

 

 

차돌박이야채말이구이
차돌박이 야채말이 구이

 

 

차돌박이 야채말이는

보통 찜으로

많이 드시는 거 같은데요~

 

저는 칼칼한 고추장찌개에

단짠 반찬으로 같이 먹으려고

소스 만들어서 구워 먹었어요~

 

집들이음식이나

손님초대 요리로도 손색없는 메뉴예요~

 

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼

 

차돌박이 250g

숙주 150g

팽이버섯 80g

부추 80g

당근 30g

 

밀가루 약간

 

<야채 간>

설탕 0.5 작은스푼

맛소금 1 작은스푼

후추 약간

 

<양념>
굴소스 2스푼
간장 1스푼
물 2스푼
맛술 2스푼
설탕 1스푼
다진 마늘 0.5스푼
참기름 0.5스푼
후추 약간

 

 

 

 

만드는 법

 

숙주는 깨끗이 씻어주고

팽이버섯, 부추, 당근은 손가락 두 마디 길이로

먹기 좋게 썰어주세요.

야채준비
야채 준비

 

야채에 살짝 밑간을 해주세요.

설탕 0.5 작은스푼, 맛소금 1 작은스푼, 후추 약간

야채밑간
야채 밑간

 

야채는 잘 섞어두고, 밀가루 약간 준비해주세요.

야채와밀가루준비
밑간한 야채와 밀가루 준비하기

 

차돌박이를 깔고 위아래에 밀가루를 조금 묻혀준 후, 야채를 소량씩 넣고 돌돌 말아주세요.

❗ 밀가루를 조금 묻혀주면 차돌박이가 잘 안 벌어져요.

야채말이
야채 넣고 돌돌 말기

 

소스를 만들어주세요.

굴소스 2스푼, 간장 1스푼, 물 2스푼,

맛술 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 0.5스푼
참기름 0.5스푼, 후추 약간

소스양념
소스 만들기

 

똑같은 소스로 만든 소고기 가지볶음도 있어요~😘

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팬에 차돌박이 야채말이 올리고, 소스를 붓고 구워주세요.

차돌박이야채말이구이
차돌박이 야채말이 구이
차돌박이야채말이구이
차돌박이 야채말이 구이

 

접시에 이쁘게 담아서 냠냠~🥰

차돌박이야채말이구이
차돌박이 야채말이 구이
차돌박이야채말이구이
차돌박이 야채말이 구이

 

신랑이 바로 맥주를 가지고 왔네요~ 😊

나도 먹고 싶당 😭

곰표맥주
곰표 맥주

 

애매하게 남은 재료들은 소스 넣고 전부 다 한꺼번에 볶아줬어요~

이렇게 먹어도 충분히 맛있습니다~😘

차돌박이야채볶음
차돌박이 야채말이 구이 아니고 볶음?

 

오늘도 찾아주시고 예쁘게 봐주시는 모든 분들 너무 감사드려요~😊

찾아주신 모든 분들 행복하고 편안한 하루 보내세요~😊

 

 

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