차돌박이 야채말이 구이
차돌박이 야채말이는
보통 찜으로
많이 드시는 거 같은데요~
저는 칼칼한 고추장찌개에
단짠 반찬으로 같이 먹으려고
소스 만들어서 구워 먹었어요~
집들이음식이나
손님초대 요리로도 손색없는 메뉴예요~

재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
차돌박이 250g
숙주 150g
팽이버섯 80g
부추 80g
당근 30g
밀가루 약간
<야채 간>
설탕 0.5 작은스푼
맛소금 1 작은스푼
후추 약간
<양념>
굴소스 2스푼
간장 1스푼
물 2스푼
맛술 2스푼
설탕 1스푼
다진 마늘 0.5스푼
참기름 0.5스푼
후추 약간
만드는 법
숙주는 깨끗이 씻어주고
팽이버섯, 부추, 당근은 손가락 두 마디 길이로
먹기 좋게 썰어주세요.
야채에 살짝 밑간을 해주세요.
설탕 0.5 작은스푼, 맛소금 1 작은스푼, 후추 약간
야채는 잘 섞어두고, 밀가루 약간 준비해주세요.
차돌박이를 깔고 위아래에 밀가루를 조금 묻혀준 후, 야채를 소량씩 넣고 돌돌 말아주세요.
❗ 밀가루를 조금 묻혀주면 차돌박이가 잘 안 벌어져요.
소스를 만들어주세요.
굴소스 2스푼, 간장 1스푼, 물 2스푼,
맛술 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 0.5스푼
참기름 0.5스푼, 후추 약간
똑같은 소스로 만든 소고기 가지볶음도 있어요~😘
2021.08.10 - [요리/한끼레시피] - 덮밥으로~ 반찬으로~ 모두 맛있는 소고기 가지 볶음
덮밥으로~ 반찬으로~ 모두 맛있는 소고기 가지 볶음
덮밥으로~ 반찬으로~ 모두 맛있는 소고기 가지 볶음 안녕하세요~ 더운 여름 날씨에 건강 잘 챙기고 계신가요? 여름은 날이 너무 더워서 밤에 잠도 설치게 되고, 낮에는 찜통더위에 숨이 턱턱
sabujak-jjungs.tistory.com
팬에 차돌박이 야채말이 올리고, 소스를 붓고 구워주세요.
접시에 이쁘게 담아서 냠냠~🥰
신랑이 바로 맥주를 가지고 왔네요~ 😊
나도 먹고 싶당 😭
애매하게 남은 재료들은 소스 넣고 전부 다 한꺼번에 볶아줬어요~
이렇게 먹어도 충분히 맛있습니다~😘
오늘도 찾아주시고 예쁘게 봐주시는 모든 분들 너무 감사드려요~😊
찾아주신 모든 분들 행복하고 편안한 하루 보내세요~😊

'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
들기름에 감자를 들들 볶은 시원한 감자국 (24) | 2021.08.16 |
---|---|
먹다 남은 치킨으로 영양만점 치킨샌드위치 만들기 (20) | 2021.08.15 |
반찬, 안주, 아이 간식으로도 좋은 소시지 야채볶음 쏘야볶음 (32) | 2021.08.12 |
덮밥으로~ 반찬으로~ 모두 맛있는 소고기 가지 볶음 (30) | 2021.08.10 |
먹다 남은 딱딱한 옥수수를 활용한 별미 옥수수감자전 (30) | 2021.08.08 |