쉬운 한그릇요리 단짠 양념 차돌박이 덮밥
날도 덥고 밥 하기 귀찮을 때나
더운 날에 국물요리 먹기 힘들 때나
자취하시는 분들에게는
손쉬운 한그릇 요리가 될 수 있는
차돌박이 덮밥 레시피입니다.
고기를 양념에 재울 필요 없이
간단하게 양념 붓고 고기 구워서
밥에 얹어 먹는 간단한 덮밥이에요~
요리 똥손도 쉽게 만들어
맛있게 먹을 수 있어요~ 😄
주머니 사정이 넉넉지 못하신 분이라면
차돌박이 대신 불고기거리나
대패삼겹살을 이용해도
충분히 맛있을 겁니다~ 😜
재료 (2인분)
※ 스푼 = 밥숟가락
차돌박이 400g
채 썬 양파 1/2개
간장 3스푼
굴소스 2스푼
물 2스푼
설탕 1스푼
맛술 1스푼
다진마늘 1스푼
참기름 1스푼
후추 약간
<선택사항>
계란 프라이
송송 썬 쪽파
통깨 약간
만드는 법
먼저 양파 1/2개를 채 썰어서 준비해주세요.
양념을 만들어 주세요.
간장 3스푼, 굴소스 2스푼,
물 2스푼, 설탕 1스푼
맛술 1스푼, 다진마늘 1스푼,
참기름 1스푼, 후추 약간
팬에 기름을 두르고
채 썬 양파를 살짝 볶아주세요.
양파가 살짝 투명해지면
차돌박이를 넣고 구워주세요.
차돌박이의 붉은기가 살짝 없어지면
만들어둔 양념을 넣고 볶아주세요.
고기가 다 익으면
볼에 밥을 담고
그 위에 차돌박이를 얹어서
계란 프라이 하나 올리고
쪽파와 통깨까지 올리면
맛있는 차돌박이 덮밥이 완성됩니다~
차돌박이는 그냥 구워도 맛있지만
이렇게도 활용해서 먹으면
또 다른 좋은 한끼가 될 수 있어요~
맛있는 식사 하세요~ 😘

'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 딱딱한 옥수수를 활용한 별미 옥수수감자전 (30) | 2021.08.08 |
---|---|
돼지고기 넣은 칼칼한 호박 고추장찌개 (24) | 2021.08.07 |
재료 넣고 양념장 넣고 끝! 콩나물불고기 (22) | 2021.07.27 |
코스트코 핫도그 만들어 먹기 (30) | 2021.07.23 |
쉬운 재료와 조리! 맛있는 홈브런치 또띠아샌드위치 (31) | 2021.07.21 |