본문 바로가기

요리/한끼레시피

쉬운 한그릇요리 단짠 양념 차돌박이 덮밥

728x90
반응형

쉬운 한그릇요리 단짠 양념 차돌박이 덮밥

 

 

차돌박이덮밥
차돌박이 덮밥

 

 

날도 덥고 밥 하기 귀찮을 때나

더운 날에 국물요리 먹기 힘들 때나

자취하시는 분들에게는

손쉬운 한그릇 요리가 될 수 있는 

차돌박이 덮밥 레시피입니다.

 

고기를 양념에 재울 필요 없이

간단하게 양념 붓고 고기 구워서

밥에 얹어 먹는 간단한 덮밥이에요~

 

요리 똥손도 쉽게 만들어

맛있게 먹을 수 있어요~ 😄

 

주머니 사정이 넉넉지 못하신 분이라면

차돌박이 대신 불고기거리나

대패삼겹살을 이용해도 

충분히 맛있을 겁니다~ 😜

 

 

 

 

 재료 (2인분)

 

※ 스푼 = 밥숟가락

 

 

차돌박이 400g

채 썬 양파 1/2개

간장 3스푼
굴소스 2스푼

물 2스푼
설탕 1스푼
맛술 1스푼
다진마늘 1스푼
참기름 1스푼
후추 약간

 

<선택사항>

계란 프라이

송송 썬 쪽파

통깨 약간

 

 

 

 만드는 법

 

먼저 양파 1/2개채 썰어서 준비해주세요.

양파준비
채 썬 양파 1/2개

 

양념을 만들어 주세요.

간장 3스푼, 굴소스 2스푼,

물 2스푼, 설탕 1스푼

양념만들기
양념 만들기

 

맛술 1스푼, 다진마늘 1스푼,

참기름 1스푼, 후추 약간

양념만들기
양념 만들기

 

팬에 기름을 두르고

채 썬 양파를 살짝 볶아주세요.

양파볶기
양파 볶기

 

양파가 살짝 투명해지면

차돌박이를 넣고 구워주세요.

차돌박이굽기
차돌박이 굽기

 

차돌박이의 붉은기가 살짝 없어지면

만들어둔 양념을 넣고 볶아주세요.

양념넣고볶기
양념 넣고 볶아주기

 

고기가 다 익으면

볼에 밥을 담고

그 위에 차돌박이를 얹어서

계란 프라이 하나 올리고

쪽파와 통깨까지 올리면

맛있는 차돌박이 덮밥이 완성됩니다~

차돌박이덮밥
차돌박이 덮밥

 

차돌박이덮밥
차돌박이 덮밥

 

차돌박이덮밥
차돌박이 덮밥

 

차돌박이는 그냥 구워도 맛있지만

이렇게도 활용해서 먹으면

또 다른 좋은 한끼가 될 수 있어요~ 

맛있는 식사 하세요~ 😘

 

 

 

 

 

728x90
반응형