허니케이크 만들기
★유튜버 하다앳홈 님의 레시피입니다.
난 홈베이킹을 할때
큰 맘먹고 하는 편이다. ㅋㅋ
베이킹을 하기 위해서는
재료도 많이 필요하고
시간도 오래 걸리고
체력적으로도 힘이 든다.
그래서 개인적으로 재료가 많이 들어가는
레시피를 별로 좋아하지 않는다.
재료를 구하기도 쉽지 않고
한 번 쓰기 위해 구매한 재료는
다시 꺼내기까지 시간이 오래 걸리니
결국 못쓰고 버리게 되는 경우도 허다하다.
그러다 보니 비용도 만만치 않게 들어간다.
재료를 나오는 대로 다 넣는다고 해도
기대했던 것처럼 훌륭한 맛이 나오지도 않고
실망감에 의욕도 떨어지고 몸만 힘들다.
그래서 이번에도
집에 쌓여있는 아몬드가루를 사용하여
만들 수 있는 간단한 레시피를 찾게 되었다.
재료도 얼마 안 들어가고
얼마 안 되는 재료들 다 한 번에 섞고
굽기만 하면 끝이다.
근데 맛도 너무 환상적이다.
★유튜버 하다앳홈 님의 레시피입니다.
재료
◈ 필수 재료
계란 3개
꿀 120g
아몬드가루 150g
베이킹파우더 5g
소금 1g
레몬즙 1스푼 (생략 가능)
※ 스푼 : 밥숟가락 계량
◈ 선택 재료
바닐라 익스트랙 5mL (생략 가능)
레몬 제스트 1개 (생략가능)
레몬즙 1스푼 (생략가능)
※ 저는 계란 비린내를 잡기 위해
레몬즙만 1스푼 사용했습니다.
◈ 굽기
160도 25~30분
만드는 법
계란 3개를 깨서 준비해 준다.
레몬즙 1스푼을 넣어준다.
계란의 멍울을 거품기로 풀어준다.
꿀 120g, 베이킹파우더 5g, 소금 1g
넣어준다.
아몬드가루 150g 넣어준다.
모든 재료 섞어주기
틀에 부어준다.
(베이킹 팬을 이용할 경우
팬에 오일을 발라주거나
유산지 깔아주기)
이제 굽기 😃
160도에 25분 구웠다가
꼬치 테스트 후 5분 더 구웠다.
완전히 식으면
틀에서 분리해주고
윗면에 꿀을 살짝 발라준다.
꿀을 발라주면 반짝반짝 윤기가 나고
풍미도 올라가고 단맛도 올라가서
더 환상적인 맛의 케이크가 된다. 😍
냉장고에 넣고 2시간 후에 먹으면
더 촉촉한 맛을 맛볼 수 있다.
우유 or 티 or 커피
무엇과 먹어도 잘 어울린다.
너무 말도 안 되게 너무너무너무 맛있다. 😭
또 만들어야쥐~
★유튜버 하다앳홈 님의 레시피입니다.
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