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요리/홈베이킹

향긋한 시나몬 향이 솔솔~ 시나몬 파운드케이크

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시나몬 파운드케이크 만들기

 

 

시나몬파운드케이크
시나몬 파운드케이크

 

 

안녕하세요~ 

 

오랜만에 또 빵을 만들었는데요~

향긋한 시나몬을 넣어서 구웠더니

하루 종일 집 안에 시나몬 향이

은은하게 퍼져서 기분이 좋더라고요~

 

이번 베이킹 레시피는

제가 평소에 좋아해서 자주 보는 

"좋은엄니"라는 유튜버님의 레시피입니다.

 

제가 빵을 좋아라 하는 빵순이인데요.

빵순이인 제가 저탄수 식단으로

다이어트를 시작했을 때

빵을 끊기가 힘들었어요. 😭😱

우연히 "좋은엄니"라는 유튜버님의 

영상을 보게 되었는데 밀가루가 아닌

아몬드가루, 차전자피가루, 코코넛가루 등으로

집에서 간단하게 베이킹을 해서

드시는 것을 보고 따라하게 되었어요. 😊

 

제가 이 "좋은엄니"님의 베이킹 레시피를

좋아하는 이유는요~

재료도 간단해서 몇 가지만 딱딱 넣고

휘이익 섞어서 그대로 구우면 끝입니다~

근데요~ 맛은 또 얼마나 맛있게요~

 

시나몬 좋아하시는 분이라면~

그리고 집에 재료가 있으시다면~

한 번쯤 도전해 봐도 나쁘지 않을 거예요~

 

 

 

재료 

 

※ 유튜버 "좋은엄니"님의 레시피입니다 ※

 

계란 3개

설탕 90g 

(흑설탕을 추천드립니다. 색감이 더 이쁘게 나와요.)

생크림 140g

(우유 대체 가능, 생크림을 추천드립니다. 맛이 훨씬 풍부해집니다.)

버터 70g

(아보카도 오일 or 카놀라오일 대체 가능)

중력분 or 박력분 100g 
아몬드가루 200g
베이킹파우더 5g
시나몬가루 5g
소금 2g

 

오븐 온도 / 시간 ★

160º / 35~40분

(오븐마다 사양이 다르기 때문에 꼬치 테스트 필수로 해주신 후 시간은 가감해주세요.)

 

★ 사용한 빵 틀 사이즈 

23.5 X 13.3 X 6.99 (cm)
(9.25 X 5.25 X 2.75 (inch))

 

 

 

 

만드는 법

 

※ 유튜버 "좋은엄니"님의 레시피입니다 ※

 

 

 

계란 3개, 설탕 90g 섞어주세요.

 

설탕은 백설탕, 황설탕, 흑설탕

모두 사용 가능하지만,

흑설탕을 추천합니다.

색이 더 진하게 나와서 먹음직스럽습니다.

보기 좋은 떡이 먹기도 좋잖아유? 😋

(그러면서 전 백설탕 사용했습니다 🤣)

계란과설탕
계란과 설탕

 

 

생크림 140g, 버터 70g

넣고 섞어주세요.

생크림과버터
생크림과 버터

 

 

중력분 or 박력분 100g, 
아몬드가루 200g
베이킹파우더 5g
시나몬가루 5g, 소금 2g 넣고

모두 하나가 되도록 섞어주세요.

가루류반죽
가루류 전부 넣기
모든재료섞은모습
모든 재료 섞은 모습

 

 

빵틀에 유산지를 깔고

반죽을 부어주세요.

반죽붓기
빵 틀에 반죽 붓기

 

 

예열된 160 º 오븐에

35~40분 구워주세요.

시나몬파운드케이크
시나몬 파운드케이크

 

 

꼬치테스트 해주세요.

찔러서 반죽이 묻어 나오지 않으면

완성입니다. 😋

시나몬파운드케이크
시나몬 파운드케이크

 

 

식힘망 위에서 식혀주세요.

바로 드셔도 맛있지만~

다 식으면 랩으로 감싸서

냉장고에서 하루 보관 후에 드시면

더욱 촉촉하고 부드러운 맛을 즐길 수 있어요~

😍😘🥰

시나몬파운드케이크
시나몬 파운드케이크

 

 

향긋한 시나몬 향이 솔솔~ 🤪

좋아하는 티 또는 커피,

우유와도 잘 어울려요~ 🥛🧃☕🥃🥤

시나몬파운드케이크
시나몬 파운드케이크

 

시나몬파운드케이크
시나몬 파운드케이크

 

시나몬파운드케이크
시나몬 파운드케이크

 

 

신랑이 열심히 잘 갖다 먹네요ㅎㅎ 🤣

또 구워주겠다고 약속했어요 ㅋㅋ

전 한 조각밖에 못 먹었네요 ㅋㅋ

 

 

 

※ 유튜버 "좋은엄니"님의 레시피입니다 ※

 

 

 

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