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요리/홈베이킹

향긋한 커피향이 솔솔~ 모카 파운드케이크

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모카 파운드케이크 만들기

※ 유튜버 "오늘today"님의 레시피입니다.

 

 

모카파운드케이크
모카 파운드케이크

 

 

안녕하세요~ JJung's입니다~

 

커피 좋아하시나용~? ☕

전 엄청 좋아해요~ㅎㅎ 😙

 

오늘은 집에 있는 인스턴트 커피를 이용해서

향긋한 커피향이 솔솔 나는

모카 파운드케이크를 만들어봤어요~

 

사실 굽는 과정에서 몇 가지 실수를 해서

이쁘게 나오지 않아서 망했는데 ㅋㅋㅋ🤣

맛이 너무 좋아서 올려봅니다~ 히히😁

 

 

재료 (2개 분량)

 

※ 유튜버 "오늘today"님의 레시피입니다.

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

파운드케이크 틀 사이즈

16.5 X 8.5 X 6.2

 

오븐 온도 및 시간

170도, 30~40분

 

<커피 혼합물>
우유 25g
인스턴트 블랙커피 8g

 

계란(특란) 2개 (상온)

설탕 127g
소금 2g
바닐라 익스트랙 2g (생략가능)

(저는 생략했어요)


무염 버터 135g (상온)
박력분 146g
코코아 파우더 7g
베이킹파우더 4g


 

 

만드는 법

 

※ 유튜버 "오늘today"님의 레시피입니다.

 

STEP 1.

틀에 미리 버터와 밀가루를 묻혀서 냉장고에 넣어두세요.

틀준비하기
틀에 버터와 밀가루 묻혀서 냉장고에 넣어두기

 

STEP 2.

우유 25g를 따뜻하게 데운 후 인스턴트 커피 8g를 녹여서 커피 혼합물을 만들어주세요.

우유혼합물
따뜻한 우유에 커피 녹이기 (커피 혼합물 만들기)

 

STEP 3.

계란 2개, 설탕 127g, 소금 2g, 커피 혼합물, 바닐라 익스트랙 2g을 넣고 섞어주세요.

※ 바닐라 익스트랙은 생략 가능합니다. 저는 생략했어요. 😂

계란혼합물
계란 혼합물 만들기

 

STEP 4.

실온에 둔 버터 135g을 부드럽게 풀어주세요.

버터풀어주기
버터 부드럽게 풀어주기

 

STEP 5.

가루류를 체 쳐서 2~3번에 걸쳐서 넣어주고 잘 섞어주세요.

박력분 146g, 코코아 파우더 7g, 베이킹파우더 4g

가루류반죽
가루류 체쳐서 2~3번에 걸쳐 넣고 섞기

 

STEP 6.

STEP 3의 계란 혼합물을 3~4번에 걸쳐 넣고 잘 섞어주세요.

가루류와혼합물섞기
계란혼합물 3~4번에 걸쳐 넣고 섞어주기

 

 

STEP 7.

냉장고에 보관해 둔 틀에 반죽을 부어주고

윗면을 정리해주세요. (가운데는 움푹하게, 양쪽 끝은 높게~)

(저처럼 반죽 많이 붓지 마시고 60%까지만 부어주세요. 😭)

그리고 170도에서 구움을 봐가면서 30~40분 정도 구워주세요.

반죽담기
반죽을 틀에 담고 굽기

 

중간에 꺼내서 칼집을 넣지 않아도 가운데가 이쁘게 잘 터져요.

모카파운드케이크
모카 파운드케이크 (칼집 넣기 전)

 

전 시키지도 않았는데 괜히 뒤늦게 꺼내서 칼집을 넣었더니 이쁘게 안 나왔어요. 헝헝 😭

가운데에 칼집 넣지 않아도 돼요~~

모카파운드케이크
모카 파운드케이크
모카파운드케이크
모카 파운드케이크 (칼집 넣고 망함)

 

단면이 안 이뻐서 속상 😥😭😱

(포스팅 안 하려다가 그래도 맛은 좋아서 올려보아요~😂)

모카파운드케이크
모카 파운드케이크

 

맛은 환상적이에요~ 😍

모카파운드케이크
모카 파운드케이크
모카파운드케이크
모카 파운드케이크

 

너무너무 맛있어요~ 😍😝

모카파운드케이크
모카 파운드케이크

 

※ 유튜버 "오늘today"님의 레시피입니다.

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