초코 허니케이크 만들기
※ 유튜버 "하다앳홈"님 레시피입니다.
안녕하세요~ JJung's입니다~
제가 원래 단거를 많이 먹는 편이 아닌데,
며칠 전부터 달달한 초코케이크가
너무 먹고싶더라고요~
집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는
레시피를 계속 찾아다니다가
유튜버 "하다앳홈"님의 레시피를 발견해서
만들어봤어요~
달달한 거 땡길때마다 조금씩
계속 먹고 있답니다~
재료
※ 유튜버 "하다앳홈"님 레시피입니다.
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
계란 3개 (실온)
꿀 110g
바닐라 익스트랙 5mL (생략 가능)
아몬드가루 160g
코코아 파우더 30g
설탕 30g
베이킹파우더 5g
소금 1g
※ 오븐 온도 및 시간
160~170도 30~40분
(오븐마다 화력이 다를 수 있으니 온도와 시간은 가감해주세요.)
(참고로, 원래 레시피는 160도 30분인데,
저는 170도에서 40분 구웠습니다.)
※ 사용한 틀의 크기
정사각 19.5 x 19.5 x 7 cm
(이거보다 작은 틀을 사용할 것을 추천드려요.)
만드는 법
※ 유튜버 "하다앳홈"님 레시피입니다.
사용할 틀에 유산지를 깔아서 준비해주세요.
❗ 전 가지고 있는 틀이 없어서
대충 있는 걸로 쓰다보니
큰 틀에 구웠는데,
작은 원형 틀 사용할 것을 추천드려요. 😅
계란 3개, 꿀 110g, 바닐라 익스트랙 5mL을 섞어주세요.
❗ 참고로, 저는 바닐라 익스트랙은 생략했습니다.
가루류는 모두 체 쳐주세요.
아몬드가루 160g, 코코아 파우더 30g,
설탕 30g, 베이킹파우더 5g, 소금 1g
반죽을 모두 하나로 섞어주고
준비해 놓았던 틀에 부어줍니다.
170도로 예열된 오븐에 40분 구워주세요.
❗ 참고로, 원래 레시피는 160도, 30분이지만,
잘 안 익는다는 후기들이 많아서,
저는 170도, 40분 구웠습니다)
❗ 잘 구워졌는지 꼬치로 찔러보고,
반죽이 묻어 나오지 않으면 완성입니다.
다 구워졌으면 틀에서 분리하고
유산지를 떼고 식힘망 위에서 식혀주세요.
❗ 바로 먹는 것보다
냉장고에 넣어둔 후 1~2일 후에 먹는 게
훨씬 촉촉해서 맛있습니다~
명색이 케이크인데.. 🤣
큰 틀에다 구웠더니 높이가 낮게 나왔어요 🤣
그래도 뭐 어때요~
집에서 먹을 거고~ 맛만 좋으면 됐지~ㅎㅎ
초코 케이크 위에 초코시럽 뿌려서
초코우유와 함께 드시는 신랑님 💝
초코초코 파티 🍫
생크림이나 슈가파우더 있으면
좋았을텐데.. 전 없어용 😭
대신 크림치즈 발라 먹었는데
의외로 잘 어울려서 맛있더라고요 😁
요즘 계속 달달한 게 땡겨서 만들었는데
아주 잘 먹고 있습니다~ 😁
※ 유튜버 "하다앳홈"님 레시피입니다.
초코 맛이 빠진 노밀가루 허니케이크 버전도 있습니다 😁
2021.06.27 - [요리/홈베이킹] - 노밀가루 노버터 초간단 허니케이크
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