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요리/홈베이킹

노밀가루 노버터 달달한 초코 허니케이크

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초코 허니케이크 만들기

 

 

초코허니케이크
초코 허니케이크

 

※ 유튜버 "하다앳홈"님 레시피입니다.

 

안녕하세요~ JJung's입니다~

 

제가 원래 단거를 많이 먹는 편이 아닌데,

며칠 전부터 달달한 초코케이크가 

너무 먹고싶더라고요~

 

집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는

레시피를 계속 찾아다니다가

유튜버 "하다앳홈"님의 레시피를 발견해서

만들어봤어요~

 

달달한 거 땡길때마다 조금씩

계속 먹고 있답니다~

 

 

 

재료

 

※ 유튜버 "하다앳홈"님 레시피입니다.

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

계란 3개 (실온)
꿀 110g

바닐라 익스트랙 5mL (생략 가능)

 

아몬드가루 160g
코코아 파우더 30g

설탕 30g

베이킹파우더 5g
소금 1g

 

※ 오븐 온도 및 시간

160~170도 30~40분

(오븐마다 화력이 다를 수 있으니 온도와 시간은 가감해주세요.)

(참고로, 원래 레시피는 160도 30분인데,

저는 170도에서 40분 구웠습니다.)

 

사용한 틀의 크기

정사각 19.5 x 19.5 x 7 cm

(이거보다 작은 틀을 사용할 것을 추천드려요.)

 

 

만드는 법

 

※ 유튜버 "하다앳홈"님 레시피입니다.

 

사용할 틀에 유산지를 깔아서 준비해주세요.

❗ 전 가지고 있는 틀이 없어서

대충 있는 걸로 쓰다보니

큰 틀에 구웠는데, 

작은 원형 틀 사용할 것을 추천드려요. 😅

유산지깔기
유산지 깔아서 준비해놓기

 

계란 3개, 꿀 110g, 바닐라 익스트랙 5mL을 섞어주세요.

❗ 참고로, 저는 바닐라 익스트랙은 생략했습니다.

계란과꿀
계란과 꿀 섞기

 

가루류는 모두 체 쳐주세요.

아몬드가루 160g, 코코아 파우더 30g,

설탕 30g, 베이킹파우더 5g, 소금 1g

가루류체치기
가루류 체쳐주기

 

반죽을 모두 하나로 섞어주고

준비해 놓았던 틀에 부어줍니다.

반죽섞기
반죽 섞고 틀에 붓기

 

 

 

 

170도로 예열된 오븐에 40분 구워주세요.

❗ 참고로, 원래 레시피는 160도, 30분이지만,

잘 안 익는다는 후기들이 많아서,

저는 170도, 40분 구웠습니다)

❗ 잘 구워졌는지 꼬치로 찔러보고,

반죽이 묻어 나오지 않으면 완성입니다.

꼬치테스트
잘 구워졌는지 꼬치 테스트

 

다 구워졌으면 틀에서 분리하고

유산지를 떼고 식힘망 위에서 식혀주세요.

❗ 바로 먹는 것보다

냉장고에 넣어둔 후 1~2일 후에 먹는 게

훨씬 촉촉해서 맛있습니다~

식히기
식히기

 

명색이 케이크인데.. 🤣

큰 틀에다 구웠더니 높이가 낮게 나왔어요 🤣

그래도 뭐 어때요~ 

집에서 먹을 거고~ 맛만 좋으면 됐지~ㅎㅎ

초코허니케이크
초코 허니케이크

 

초코 케이크 위에 초코시럽 뿌려서

초코우유와 함께 드시는 신랑님 💝

초코초코 파티 🍫

초코허니케이크
초코파티 하시는 신랑님 한 입 드시기 전에 찰칵

 

생크림이나 슈가파우더 있으면

좋았을텐데.. 전 없어용 😭

 

대신 크림치즈 발라 먹었는데

의외로 잘 어울려서 맛있더라고요 😁

초코허니케이크
초코 허니케이크

 

요즘 계속 달달한 게 땡겨서 만들었는데

아주 잘 먹고 있습니다~ 😁

 

※ 유튜버 "하다앳홈"님 레시피입니다.

 

 

초코 맛이 빠진 노밀가루 허니케이크 버전도 있습니다 😁

2021.06.27 - [요리/홈베이킹] - 노밀가루 노버터 초간단 허니케이크

 

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