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요리/홈베이킹

노밀가루 노버터 초간단 허니케이크

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허니케이크 만들기

 

 

★유튜버 하다앳홈 님의 레시피입니다.

허니케이크
허니케이크

 

 

난 홈베이킹을 할때

큰 맘먹고 하는 편이다. ㅋㅋ

베이킹을 하기 위해서는

재료도 많이 필요하고 

시간도 오래 걸리고 

체력적으로도 힘이 든다.

 

그래서 개인적으로 재료가 많이 들어가는

레시피를 별로 좋아하지 않는다.

 

재료를 구하기도 쉽지 않고

한 번 쓰기 위해 구매한 재료는

다시 꺼내기까지 시간이 오래 걸리니

결국 못쓰고 버리게 되는 경우도 허다하다.

그러다 보니 비용도 만만치 않게 들어간다.

 

재료를 나오는 대로 다 넣는다고 해도

기대했던 것처럼 훌륭한 맛이 나오지도 않고

실망감에 의욕도 떨어지고 몸만 힘들다.

 

그래서 이번에도

집에 쌓여있는 아몬드가루를 사용하여

만들 수 있는 간단한 레시피를 찾게 되었다.

 

재료도 얼마 안 들어가고

얼마 안 되는 재료들 다 한 번에 섞고

굽기만 하면 끝이다.

근데 맛도 너무 환상적이다.

 

★유튜버 하다앳홈 님의 레시피입니다.

 

 

 

재료

 

◈ 필수 재료

계란 3개

꿀 120g

아몬드가루 150g

베이킹파우더 5g

소금 1g

레몬즙 1스푼 (생략 가능)

 

※ 스푼 : 밥숟가락 계량

 

 

 선택 재료

바닐라 익스트랙 5mL (생략 가능)

레몬 제스트 1개 (생략가능)

레몬즙 1스푼 (생략가능)

 

※ 저는 계란 비린내를 잡기 위해 

레몬즙만 1스푼 사용했습니다.

 

 

굽기

160도 25~30분

 

 

 

만드는 법

 

계란 3개를 깨서 준비해 준다.

계란
계란 3개

 

 

레몬즙 1스푼을 넣어준다.

레몬즙
레몬즙 1스푼

 

 

계란의 멍울을 거품기로 풀어준다.

계란
계란 풀기

 

 

꿀 120g, 베이킹파우더 5g, 소금 1g 

넣어준다.

꿀베파소금
꿀, 베이킹파우더, 소금

 

 

아몬드가루 150g 넣어준다.

아몬드가루
아몬드가루

 

 

모든 재료 섞어주기

섞기
모두 섞기

 

 

틀에 부어준다.

(베이킹 팬을 이용할 경우

팬에 오일을 발라주거나

유산지 깔아주기)

틀에반죽
틀에 반죽 붓기

 

 

이제 굽기 😃

160도에 25분 구웠다가

꼬치 테스트 후 5분 더 구웠다.

꼬치테스트
꼬치 테스트

 

 

완전히 식으면

틀에서 분리해주고

윗면에 꿀을 살짝 발라준다.

꿀코팅
윗면에 꿀 코팅

 

 

꿀을 발라주면 반짝반짝 윤기가 나고

풍미도 올라가고 단맛도 올라가서

더 환상적인 맛의 케이크가 된다. 😍

허니케이크
허니케이크

 

 

허니케이크
허니케이크

 

 

냉장고에 넣고 2시간 후에 먹으면

더 촉촉한 맛을 맛볼 수 있다.

 

우유 or 티 or 커피 

무엇과 먹어도 잘 어울린다.

허니케이크
허니케이크
허니케이크
허니케이크
허니케이크
허니케이크

 

 

 

너무 말도 안 되게 너무너무너무 맛있다. 😭

또 만들어야쥐~

 

 

 

★유튜버 하다앳홈 님의 레시피입니다.

 

 

 

 

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