들기름에 감자를 들들 볶은 시원한 감자국
안녕하세요~

오늘은 시원한 감자국 레시피를
가지고 왔습니다~
이 감자국 레시피는 어렸을 때부터 먹은
저희 엄니의 레시피인데요~
보통은 감자국하면 맑은 국에
계란과 감자가 들어간 모습이
생각나실 거예요~
그런데 전 들기름에 감자를 들들 볶아
시원한 감자국을 먹고 자라서 그런지
맑은 감자국보다는
시원한 빨간 감자국을 더 좋아해요~
청양고추까지 썰어 넣으면
시원~하고 칼칼~한 국물 맛 때문에
해장하기에도 좋은 국입니다~
소개해 드릴게요~ 😘
재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
감자 2개
양파 1/2개
어슷 썬 대파 1/2컵
청양고추 1/2개
홍고추 1/2개
들기름 2스푼
소금 1작은스푼
후추 약간
다시다 1작은스푼
고춧가루 1스푼
물 4컵
다진마늘 1작은스푼
만드는 법
각 재료를 썰어서 준비해주세요.
감자 2개, 양파 1/2개,
어슷 썬 대파 1/2컵,
청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개
(매운맛 좋아하시는 분은 청, 홍고추는 취향껏 더 넣어주세요.)
냄비에 들기름 2스푼 두르고
양파와 감자를 넣고 약불에서 달달 볶아주세요.
❗ 감자가 전분기 때문에 냄비 바닥에 들러붙을 수 있어요. 꼭 양파와 감자를 같이 넣고 약불에서 볶아주셔야 합니다.
소금 1작은스푼, 후추 약간
다시다 1작은스푼, 고춧가루 1스푼 넣고
약불을 유지한 채 달달 볶아주세요.
❗ 감자를 다 익힐 필요는 없습니다. 양념을 서로 잘 섞어준다는 느낌으로 살짝만 볶아주세요.
양념이 서로 잘 섞였으면
물 4컵을 넣고 불 세기를 올려서 끓여주세요.
국이 끓어오르면
어슷 썬 대파 1/2컵
청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개,
다진 마늘 1 작은스푼
넣고 한소끔 더 끓여주면 끝입니다. 😁
국물 한 숟갈 떠먹어보면~
크으~ 시워어언~ 합니다~ 🤪
전날 혹시 과음하셨다면 한번 드셔 보세요~
속이 시워언~하게 풀리실 겁니다~

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