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요리/한끼레시피

들기름에 감자를 들들 볶은 시원한 감자국

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들기름에 감자를 들들 볶은 시원한 감자국

 

 

감자국
감자국

 

안녕하세요~

 

오늘은 시원한 감자국 레시피를

가지고 왔습니다~

 

이 감자국 레시피는 어렸을 때부터 먹은

저희 엄니의 레시피인데요~

 

 

보통은 감자국하면 맑은 국에

계란과 감자가 들어간 모습이

생각나실 거예요~

 

그런데 전 들기름에 감자를 들들 볶아

시원한 감자국을 먹고 자라서 그런지

맑은 감자국보다는

시원한 빨간 감자국을 더 좋아해요~

 

청양고추까지 썰어 넣으면

시원~하고 칼칼~한 국물 맛 때문에

해장하기에도 좋은 국입니다~

 

소개해 드릴게요~ 😘

 

 

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼

 

감자 2개

양파 1/2개
어슷 썬 대파 1/2컵

청양고추 1/2개

홍고추 1/2개


들기름 2스푼

소금 1작은스푼

후추 약간

다시다 1작은스푼
고춧가루 1스푼
물 4컵

다진마늘 1작은스푼

 

 

 

만드는 법

 

각 재료를 썰어서 준비해주세요.

감자 2개, 양파 1/2개,
어슷 썬 대파 1/2컵,

청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개

(매운맛 좋아하시는 분은 청, 홍고추는 취향껏 더 넣어주세요.)

재료준비
재료 준비

 

냄비에 들기름 2스푼 두르고

양파와 감자를 넣고 약불에서 달달 볶아주세요.

감자가 전분기 때문에 냄비 바닥에 들러붙을 수 있어요. 꼭 양파와 감자를 같이 넣고 약불에서 볶아주셔야 합니다.

재료볶기
양파와 감자 약불에서 볶기

 

소금 1작은스푼, 후추 약간

다시다 1작은스푼, 고춧가루 1스푼 넣고

약불을 유지한 채 달달 볶아주세요.

❗ 감자를 다 익힐 필요는 없습니다. 양념을 서로 잘 섞어준다는 느낌으로 살짝만 볶아주세요.

재료볶기
약불에서 양념넣고 볶아주기

 

양념이 서로 잘 섞였으면

물 4컵을 넣고 불 세기를 올려서 끓여주세요.

물4컵
물 4컵 넣고 끓이기

 

국이 끓어오르면

어슷 썬 대파 1/2컵

청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개,

다진 마늘 1 작은스푼

넣고 한소끔 더 끓여주면 끝입니다. 😁

야채넣고마무리
대파, 고추, 마늘 넣고 마무리

 

국물 한 숟갈 떠먹어보면~

크으~ 시워어언~ 합니다~ 🤪

감자국
감자국
감자국
감자국

 

전날 혹시 과음하셨다면 한번 드셔 보세요~

속이 시워언~하게 풀리실 겁니다~

 

 

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