본문 바로가기

요리/한끼레시피

쉬운 재료와 조리! 맛있는 홈브런치 또띠아샌드위치

728x90
반응형

쉬운 재료와 조리! 

맛있는 홈브런치 또띠아샌드위치

 

 

또띠아샌드위치
또띠아 샌드위치

 

※ 유튜버 "쿡언니네"님의 레시피를 참고하였습니다.

 

 

 

냉장고 안 자투리 재료들을 활용해서

소금과 후추로 간만 맞춰주세요~

 

치즈 넣고 또띠아에 말아서

샌드위치로 즐길 수도 있고~

 

에그인 헬처럼

계란 하나 톡 깨서 올리고

빵과 함께 즐겨도 맛있어요~

빵과함께
빵과 함께 즐기기

 

저는~

토마토와 감자, 양파, 계란, 베이컨!

딱 5가지 넣어 만들어 먹었는데요~

 

토마토, 양파, 버섯, 베이컨,

브로콜리, 계란, 옥수수콘 등등

냉장고 안에 구조의 손길을 기다리는

다양한 야채 친구들을 활용해 보세요~

멋진 브런치 메뉴가 탄생합니다~

 

 

 

 재료 (1인분)

 

※ 스푼 = 밥숟가락

※ 작은스푼 = 티스푼

 

또띠아 1장 (10인치, 약 25cm)

올리브유 1스푼

(카놀라유, 식용유 등 대체 가능)

토마토 1/2개

감자 작은 것 1/2개

양파 작은 것 1/2개

베이컨 2장

계란 1개

치즈 1~2장 (취향껏 준비)

(고다 or 체다 or 모짜렐라 모두 OK)

소금 1/2 작은스푼

후추 약간

 

 

 

 만드는 법

※ 유튜버 "쿡언니네"님의 레시피를 참고하였습니다.

 

 

STEP 1.

토마토 1/2개, 양파 작은 것 1/2개

감자 작은 것 1/2개, 베이컨 2장

큐브 모양으로 작게 썰어주세요.

재료준비
재료 준비

 

STEP 2.

팬에 올리브유 1스푼 두르고

양파 → 베이컨  감자  토마

순으로 넣어 볶아주세요.

 

올리브유 말고

다른 기름으로 대체 가능합니다~

재료볶기
손질한 재료 볶기

 

STEP 3.

소금 1/2 작은스푼, 후추 약간을 넣고

간을 해주세요.

(저는 처음에 소금을 사진처럼 넣었다가 

나중에 저만큼 더 추가해 줬어요~)

간은 취향껏~ 아시쥬? 😜

재료간하기
소금과 후추로 간하기

 

STEP 4.

약불에 기름 없이

또띠아 한쪽면을 구워 뒤집은 뒤,

계란1개를 휙휙 저어서 넓게 펴주세요.

계란 위에 볶아 놓은 야채를 올리고

치즈 1~2장을 취향껏 올려주세요.

 

❗ 계란을 스크램블 해 놓았다가

이 단계에서 올려주어도 좋아요. 🙂

전 귀찮아서 그냥 넓게 펴줬어요 ㅎㅎ

또띠아말기
또띠아 말기

 

STEP 5.

양쪽 옆 날개를 먼저 접어준 후,

위아래 날개접어주세요.

약불을 유지한 채

앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

또띠아굽기
또띠아 굽기

 

또띠아 샌드위치가 완성됐어요~

맛있게 드시면 됩니다~!

 

또띠아샌드위치
또띠아 샌드위치
또띠아샌드위치
또띠아 샌드위치와 유자에이드

 

❗❗ 여기서 잠깐!

이렇게도 드셔 보세요~

STEP 3에서

약불에서 계란 하나 톡 까서 올려주고

뚜껑을 닫아서 익혀주세요.

취향껏 반숙으로 즐기셔도 좋아요~

계란익히기
뚜껑 닫고 계란 익히기

 

계란이 익었으면 

접시에 옮겨 담아주세요.

계란 때문에 재료가 흐트러지지 않고

쉽게 뜰 수 있습니다~

접시에담기
접시에 담기

 

빵을 구워서 빵 위에 올려 먹어도

맛있습니다~

계란을 반숙으로 해서

찍어 먹어도 맛있습니다~

또띠아샌드위치활용
빵과 상큼미 터지는 자두주스와 함께
또띠아샌드위치활용
짝퉁 에그인 헬
또띠아샌드위치활용
빵과 함께 즐기기

 

참 쉽쥬~??

 

※ 유튜버 "쿡언니네"님의 레시피를 참고하였습니다.

 

 

728x90
반응형