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요리/한끼레시피

재료 넣고 양념장 넣고 끝! 콩나물불고기

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재료 넣고 양념장 넣고 끝! 콩나물불고기

 

 

콩나물불고기
콩나물불고기

 

 

친정 엄니께서 집에서 콩나물을 기르셨다며

먹으라고 한가득 갖다 주셨는데..

일부는 무쳐 먹고

일부는 국 끓여 먹고

일부는 콩나물 불고기 해 먹었습니다! 😘

 

밥반찬으로도 좋고~

쌈 싸 먹어도 맛있고~

안주로도 좋고~

코시국에 아쉽긴 하지만..

손님 초대 음식으로도 손색없는

가성비 갑! 콩나물 불고기입니다!

 

냄비에 재료 넣고 양념장 넣고

불 켜면 끝입니다~

만들어 볼까요~?

 

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼

 

콩나물 200g

대패삼겹살 500g

채 썬 양파 1/2개

어슷선 대파 1/2컵

청고추 1개

홍고추 1개

 

<양념장>

간장 4스푼

미림 4스푼

고춧가루 2스푼

고추장 2스푼

설탕 2스푼

다진마늘 1스푼

 

 

 

만드는 법

 

콩나물부터 다듬고 깨끗이 씻어서

채반에 받쳐 놓아 물기를 빼주세요.

콩나물준비
콩나물 준비

 

채 썬 양파 1/2개, 어슷선 대파 1/2컵

청고추 1개와 홍고추 1개까지 

썰어서 준비해주세요.

재료준비
재료준비

 

재료 준비 끝났으니,

이제 양념장 만들어 줄게요.

간장 4스푼, 미림 4스푼, 고춧가루 2스푼

고추장 2스푼, 설탕 2스푼, 다진마늘 1스푼

쉐킷~ 쉐킷~

양념장
양념장 만들기

 

준비한 냄비에

콩나물 → 대패삼겹살 → 야채 → 양념장

순으로 다 넣고 불을 켜주세요.

재료넣고끓이기
재료 넣고 끓이기

 

끝났어요~ 완성입니다~

 

콩나물불고기
콩나물불고기
콩나물불고기
콩나물불고기

 

한입 하실래유? 아아~~

콩나물불고기
콩나물불고기

 

긴 글 봐주셔서 감사합니당~~

 

 

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