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요리/한끼레시피

강된장 넣고 돌돌 말은 양배추롤

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강된장 넣고 돌돌 말은 양배추롤

 

 

양배추롤
강된장 양배추롤

 

 

얼마 전에 친정을 다녀왔는데..

친정어머니께서

양배추가 반통에 500원밖에 안 한다고

2개 사 왔다며 하나 주시더라고요~

 

그래서 양배추 찌고 

얼마 전에 만들어 놓은 강된장과

맵지 않은 아삭이고추까지 넣어

김밥처럼 돌돌 말아먹었는데요.

 

강된장 레시피는

아래를 참고해 주세요. 😜


2021.07.07 - [요리/한끼레시피] - 밥에 슥슥 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장

 

밥에 슥슥 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장

입맛 없을 때 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장 여름에는 날이 더워 입맛도 없고.. 반찬 해 먹을 것도 딱히 없고.. 불 앞에서 요리하기도 힘들고.. 그죵? 😥 그래서 저도 요즘에 오늘은 또 뭘 해서

sabujak-jjungs.tistory.com


 

담백한 양배추와 짭조름한 강된장,

그리고 아삭한 고추맛까지 더해져서

맛있는 저녁식사를 했어요.

 

집에 강된장과 양배추가 있다면

김밥처럼 돌돌 말아 드셔 보세요~

말기 귀찮다면 쌈 싸 먹어도 됩니다~

 

 

 재료 (2인분)

 

양배추 작은 것 반통

밥 2 공기

참기름 1스푼

통깨 1스푼

아삭이고추 3개

강된장

 

 

 만드는 법

 

양배추는 깨끗이 씻어서

찜기에 넣고 쪄 주세요.

저는 중불에서 약 15분 정도 쪘습니다.

양배추찌기
양배추 찌기

 

양배추가 쪄지는 동안

밥에 양념해주세요.

참기름 1스푼, 통깨 1스푼 넣고

섞어주세요.

밥양념
밥 양념하기

 

고추는 반으로 가르고

씨를 제거해주세요.

아삭이고추
아삭이고추

 

양배추 -> 밥-> 고추-> 강된장

순으로 올리고 돌돌 말아주세요.

양배추롤말기
양배추롤 말기

 

먹기 좋은 크기로 썰어서

접시에 담아 맛있게 드시면 됩니다.

양배추롤
강된장 양배추 롤

 

롤을 말 때 강된장을

많이 넣는다고 넣었는데

먹을 때 좀 싱거운 아쉬운 맛이라서

위에 강된장을 더 얹어서 먹었어요.

양배추롤
강된장 양배추 롤

 

남은 자투리 재료들은

그냥 싸 먹었어요. 🤣

꽃게탕은 특별출연 ㅎㅎ 😁

꽃게탕
특별출연 꽃게탕
양배추롤과꽃게탕
양배추롤과 꽃게탕

 

 

만들기 간단하고 맛있어요.

맛있는 식사 하세요~

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