강된장 넣고 돌돌 말은 양배추롤
얼마 전에 친정을 다녀왔는데..
친정어머니께서
양배추가 반통에 500원밖에 안 한다고
2개 사 왔다며 하나 주시더라고요~

그래서 양배추 찌고
얼마 전에 만들어 놓은 강된장과
맵지 않은 아삭이고추까지 넣어
김밥처럼 돌돌 말아먹었는데요.
강된장 레시피는
아래를 참고해 주세요. 😜
2021.07.07 - [요리/한끼레시피] - 밥에 슥슥 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장
밥에 슥슥 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장
입맛 없을 때 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장 여름에는 날이 더워 입맛도 없고.. 반찬 해 먹을 것도 딱히 없고.. 불 앞에서 요리하기도 힘들고.. 그죵? 😥 그래서 저도 요즘에 오늘은 또 뭘 해서
sabujak-jjungs.tistory.com
담백한 양배추와 짭조름한 강된장,
그리고 아삭한 고추맛까지 더해져서
맛있는 저녁식사를 했어요.
집에 강된장과 양배추가 있다면
김밥처럼 돌돌 말아 드셔 보세요~
말기 귀찮다면 쌈 싸 먹어도 됩니다~

재료 (2인분)
양배추 작은 것 반통
밥 2 공기
참기름 1스푼
통깨 1스푼
아삭이고추 3개
강된장
만드는 법
양배추는 깨끗이 씻어서
찜기에 넣고 쪄 주세요.
저는 중불에서 약 15분 정도 쪘습니다.
양배추가 쪄지는 동안
밥에 양념해주세요.
참기름 1스푼, 통깨 1스푼 넣고
섞어주세요.
고추는 반으로 가르고
씨를 제거해주세요.
양배추 -> 밥-> 고추-> 강된장
순으로 올리고 돌돌 말아주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어서
접시에 담아 맛있게 드시면 됩니다.

롤을 말 때 강된장을
많이 넣는다고 넣었는데
먹을 때 좀 싱거운 아쉬운 맛이라서
위에 강된장을 더 얹어서 먹었어요.
남은 자투리 재료들은
그냥 싸 먹었어요. 🤣
꽃게탕은 특별출연 ㅎㅎ 😁
만들기 간단하고 맛있어요.
맛있는 식사 하세요~

'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
코스트코 핫도그 만들어 먹기 (30) | 2021.07.23 |
---|---|
쉬운 재료와 조리! 맛있는 홈브런치 또띠아샌드위치 (31) | 2021.07.21 |
부드럽고 고소한 감자수프 제철 감자요리 (30) | 2021.07.14 |
바삭하고 쫄깃한 라이스페이퍼 만두 튀김 (22) | 2021.07.08 |
밥에 슥슥 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장 (20) | 2021.07.07 |