바삭하고 쫄깃한 라이스페이퍼 만두 튀김
지금까지 이런 맛은 없었다~
만두인가~ 짜조인가~
월남쌈 해 먹으려고 산 라이스페이퍼가
워낙에 양이 많다 보니 주방 어디선가
늘 굴러다녀요.. 🙄
그래서 라이스페이퍼를 활용한
만두 튀김을 만들었어요.
바삭하면서 쫄깃하니
안주로~ 간식으로~
특별 반찬(?)으로도 즐길 수 있어요.
요즘에 이 라이스페이퍼로 만든
떡볶이가 핫한 거 같아요~
물에 닿으면 쫄깃쫄깃한 식감이
더욱더 살아나서 그런가 봐요~
저는 아직 안 해봤는데 궁금하네요.
언제쯤 도전해 볼 마음이 생기려나; 🤔
재료 (8개 분량)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
다진 부추 1컵
다진 양파 1컵
다진 돼지고기 100g
두부 1/2모
다진 파프리카 1/2컵
다진 청양고추 1개
미지근한 물
라이스페이퍼 8장
식용유
<고기 양념>
간장 1 스푼
맛술 0.5 스푼
설탕 0.5 작은 스푼
굴소스 0.5 스푼
다진 마늘 0.5 스푼
후추 약간
<속재료 양념>
전분가루 1.5 스푼
맛소금 1 작은 스푼
설탕 0.5 작은 스푼
굴소스 0.5 스푼
만드는 법
부추와 양파를
각각 1컵 분량만큼 다져서
각각 다른 볼에 담아주세요.
부추는 다른 야채들이랑 섞을 예정이고
양파는 돼지고기와 섞어 양념할 거예요.
🚫 저처럼 같은 볼에 담지 마시고 ㅠㅠ
각각 다른 볼에 담아주세요 ㅠㅠ
다진 양파 1컵, 다진 돼지고기 100g에
양념해주세요.
간장 1 스푼
(나중에 0.5스푼 추가로 더 넣어줬어요.)
맛술 0.5 스푼, 설탕 0.5 작은 스푼
굴소스 0.5 스푼, 다진 마늘 0.5 스푼
후추 약간
양념한 돼지고기는 양파의 수분이
날아갈 때까지 볶아주세요.
두부 1/2모는 칼등으로 으깬 후
면포에 넣고 물기를 꼭 짜주세요.
다져 놓은 부추 1컵,
물기 뺀 두부 1/2모와
다진 파프리카 1/2컵, 다진 청양고추 1개,
볶은 돼지고기를 모두 섞어주세요.
모두 섞은 재료에 양념해주세요.
전분가루 1.5 스푼, 맛소금 1 작은 스푼
설탕 0.5 작은 스푼, 굴소스 0.5 스푼
라이스페이퍼를
미지근한 물에 잠깐만 담갔다 뺀 후
만들어둔 속재료를 듬뿍 넣고
하나씩 돌돌 말아주세요.
돌돌 말은 라이스페이퍼 만두는
❗ 겉면에 기름을 살짝 발라두세요.
안 그러면 표면이 금방 말라서
바닥에 들러붙어 찢어집니다 🥶
팬에 기름을 넉넉하게 두르고
라이스페이퍼 만두가 서로 붙지 않게
간격을 충분히 띄우고 튀겨주세요.
아니면 3~4개 정도씩만 튀겨주세요.
❗ 간격이 좁으면 서로 붙어서
라이스페이퍼가 찢어집니다.
❗ 겉면에 기름을 충분히 바른 후
에어프라이어에 튀겨도 괜찮을 것 같아요.
(전 해보지는 않았습니다. 😥)
❗❗ 라이스페이퍼 거리 두기를 꼭 실천해주세요.
바삭하면서 쫄깃한
라이스페이퍼 만두 튀김을 즐겨보세요~
저는 칠리소스에 찍어 먹었어요~
더운 여름날 저녁에
시원한 맥주와 함께 안주로 즐겨 보세요~
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