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요리/한끼레시피

바삭하고 쫄깃한 라이스페이퍼 만두 튀김

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바삭하고 쫄깃한 라이스페이퍼 만두 튀김

 

라이스페이퍼만두튀김
라이스페이퍼 만두 튀김

 

지금까지 이런 맛은 없었다~

만두인가~ 짜조인가~

 

월남쌈 해 먹으려고 산 라이스페이퍼가

워낙에 양이 많다 보니 주방 어디선가

늘 굴러다녀요.. 🙄

 

그래서 라이스페이퍼를 활용한

만두 튀김을 만들었어요.

바삭하면서 쫄깃하니

안주로~ 간식으로~

특별 반찬(?)으로도 즐길 수 있어요.

 

요즘에 이 라이스페이퍼로 만든 

떡볶이가 핫한 거 같아요~

물에 닿으면 쫄깃쫄깃한 식감이

더욱더 살아나서 그런가 봐요~

저는 아직 안 해봤는데 궁금하네요. 

언제쯤 도전해 볼 마음이 생기려나; 🤔

 

 

 

재료 (8개 분량)

 

※ 컵 = 종이컵

※ 스푼 = 밥숟가락

※ 작은 스푼 = 티스푼

 

다진 부추 1컵
다진 양파 1컵
다진 돼지고기 100g
두부 1/2모
다진 파프리카 1/2컵
다진 청양고추 1개
미지근한 물
라이스페이퍼 8장
식용유

<고기 양념>
간장 1 스푼
맛술 0.5 스푼
설탕 0.5 작은 스푼
굴소스 0.5 스푼
다진 마늘 0.5 스푼
후추 약간

<속재료 양념>
전분가루 1.5 스푼
맛소금 1 작은 스푼
설탕 0.5 작은 스푼
굴소스 0.5 스푼

 

 

 

만드는 법

 

부추와 양파를

각각 1컵 분량만큼 다져서

각각 다른 볼에 담아주세요.

 

부추는 다른 야채들이랑 섞을 예정이고

양파는 돼지고기와 섞어 양념할 거예요.

🚫 저처럼 같은 볼에 담지 마시고 ㅠㅠ

각각 다른 볼에 담아주세요 ㅠㅠ

부추와양파
다진 부추와 다진 양파

 

다진 양파 1컵, 다진 돼지고기 100g에

양념해주세요.

 

간장 1 스푼

(나중에 0.5스푼 추가로 더 넣어줬어요.)

맛술 0.5 스푼, 설탕 0.5 작은 스푼
굴소스 0.5 스푼, 다진 마늘 0.5 스푼
후추 약간

고기양념
고기 양념하기

 

양념한 돼지고기는 양파의 수분이

날아갈 때까지 볶아주세요.

돼지고기
볶은 돼지고기

 

두부 1/2모는 칼등으로 으깬 후

면포에 넣고 물기를 꼭 짜주세요.

두부
두부

 

다져 놓은 부추 1컵, 

물기 뺀 두부 1/2모와

다진 파프리카 1/2컵, 다진 청양고추 1개,

볶은 돼지고기를 모두 섞어주세요.

재료섞기
모든 재료 섞기

 

모두 섞은 재료에 양념해주세요.

전분가루 1.5 스푼, 맛소금 1 작은 스푼

설탕 0.5 작은 스푼, 굴소스 0.5 스푼

속재료양념
모두 섞은 속재료 양념하기

 

라이스페이퍼를

미지근한 물에 잠깐만 담갔다 뺀 후

만들어둔 속재료를 듬뿍 넣고

하나씩 돌돌 말아주세요.

 

돌돌 말은 라이스페이퍼 만두는

 겉면에 기름을 살짝 발라두세요.

안 그러면 표면이 금방 말라서

바닥에 들러붙어 찢어집니다 🥶

만두말기
라이스페이퍼 말기

 

팬에 기름을 넉넉하게 두르고

라이스페이퍼 만두가 서로 붙지 않게

간격을 충분히 띄우고 튀겨주세요.

아니면 3~4개 정도씩만 튀겨주세요. 

 

❗ 간격이 좁으면 서로 붙어서

라이스페이퍼가 찢어집니다.

 

겉면에 기름을 충분히 바른 후

에어프라이어에 튀겨도 괜찮을 것 같아요.

(전 해보지는 않았습니다. 😥)

 

❗ 라이스페이퍼 거리 두기를 꼭 실천해주세요.

튀기기
튀기기

 

바삭하면서 쫄깃한 

라이스페이퍼 만두 튀김을 즐겨보세요~

라이스페이퍼만두튀김
라이스페이퍼 만두 튀김
라이스페이퍼만두튀김
라이스페이퍼 만두 튀김
라이스페이퍼만두튀김
라이스페이퍼 만두 튀김

 

저는 칠리소스에 찍어 먹었어요~

라이스페이퍼만두튀김
라이스페이퍼 만두 튀김

 

 

더운 여름날 저녁에

시원한 맥주와 함께 안주로 즐겨 보세요~

 

 

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