제철 맞은 감자로
부드럽고 고소한 감자수프 만들기
겨울의 대표 간식은 달달한 고구마죠?
여름엔 포슬포슬한 감자가 맛있고요~
집에 혹시 감자 많으신가요?
오래 두면 싹이 나고 맛이 없어지기 전에
제철 맞은 맛있는 감자로
부드럽고 고소한 감자수프 어떠세요?
간단한 브런치메뉴로~
출출할 때 간식으로~
또는 메인메뉴 옆에 사이드 메뉴로~
상황에 따라 다양하게 즐겨보세요~
재료 (소량으로 약 4~5인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
※ 작은 스푼 = 티스푼
버터 3스푼
감자 작은 것 4개
양파 작은 것 1개
물 3컵
우유 1컵
생크림 1컵 (우유 대체 가능)
파마산 치즈가루 2스푼
소금 2작은 스푼
후추 약간
식빵 1장 (생략가능)
체다치즈 약간 (생략가능)
파슬리가루 (생략가능)
<크루통 재료-선택사항>
버터 약간
식빵 1장
체다치즈 약간
파슬리가루
만드는 법
양파는 채 썰어주고
감자는 얇게 썰어주세요.
나중에 익으면 어차피 갈아줄거라
모양이나 굵기는 동일하지
않아도 괜찮아요~
팬이나 냄비에
버터 3스푼 정도 두르고
채 썬 양파를 볶아주세요.
양파가 투명해지면
썰어둔 감자를 넣고 살짝 볶아주세요.
감자가 어느 정도 볶아지면
물 3컵을 넣고 끓여서 감자를 익혀주세요.
감자가 익으면
생크림 1컵, 우유 1컵을 넣어주세요.
생크림이 없다면 우유로 대체 가능하지만
고소한 맛과 풍미를 위해서
생크림을 추천드립니다.
믹서기나 도깨비방망이 등을 이용해서
내용물을 갈아주세요.
불은 약불로 바꿔주고
파마산 치즈가루 2스푼,
소금 2작은 스푼,
후추 약간 톡톡톡 넣어주세요.
(간을 보고 취향껏 가감해주세요.)
이제 크루통을 만들어줄게요.
식빵 1장을 큐브 모양으로 썰어
버터 약간 넣고 약불에서 구워주세요.
귀찮으시면 생략 가능합니다. 😁
그릇에 수프를 담고
위에 구워 놓은 식빵과
체다치즈, 파슬리 가루 등을 올려주세요.
귀찮거나 재료가 없으시면
생략 가능합니다. 😁
부드럽고 고소한 감자수프 🥣
집에 빵이 있다면 구워서
감자수프와 함께 즐겨보세요~
든든한 아침식사가 될 수 있어요~😜

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