입맛 없을 때 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장
여름에는 날이 더워 입맛도 없고..
반찬 해 먹을 것도 딱히 없고..
불 앞에서 요리하기도 힘들고.. 그죵? 😥
그래서 저도 요즘에
오늘은 또 뭘 해서 먹어야 하나..
고민이 많은데..
푸릇푸릇 싱싱하고 연한 상추를 보니
상추 박박 찢어 넣고 ~ 🥬
강된장 한 스푼 듬뿍 넣어~ 🥄
고소한 계란 프라이 부쳐서 올리고~ 🍳
화룡점정 참기름 스으윽~ 둘러 🍾
슥~슥~ 비벼 먹고 싶더라고요. 🥡😁
그래서 냉장고 안에 자투리 채소에
스팸과 참치 넣고 강된장을 만들었어요~

재료 (작은 뚝배기 분량)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락
스팸 작은 것 1/2개
참치 캔 작은 것 1개
다진 대파 1/2컵
다진 양파 1/2컵
다진 감자 1/2컵
다진 당근 1/3컵
다진 애호박 1/2컵
다진 팽이버섯 1/2컵
물 1.5컵
된장 1.5 스푼
고추장 1.5 스푼
설탕 1 스푼
고춧가루 1 스푼
다진 마늘 0.5 스푼
청양고추 1개
참기름 1 스푼
만드는 법
기름기와 불순물 제거를 위해서
뜨거운 물에 스팸 작은 것 1/2개를
담가 놨다가 잘게 썰어줬어요.
각종 야채들도 다져서 준비해주세요.
사진은 없는데.. 청양고추도 1개 다져주세요.
다진 대파 1/2컵
다진 양파 1/2컵
다진 감자 1/2컵
다진 당근 1/3컵
다진 애호박 1/2컵
다진 팽이버섯 1/2컵
참치 캔 작은 것 1개를 따서 기름을
달궈진 뚝배기(또는 냄비)에 넣어주세요.
다진 대파 1/2컵
다진 양파 1/2컵
넣고 볶아주세요.
양파가 투명해지면
다진 감자 1/2컵, 다진 당근 1/3컵 넣어
잠깐 볶아준 후
다진 애호박 1/2컵
다진 팽이버섯 1/2컵
잘라 놓은 스팸까지 넣어주세요.
물 1.5컵을 넣어주세요.
된장 1.5 스푼, 고추장 1.5 스푼
넣어주세요.
설탕 1 스푼
고춧가루 1 스푼
다진 마늘 0.5 스푼
넣어주세요.
기름 뺀 참치, 청양고추 1개
넣어주세요.
한소끔 보글보글 끓여주고
마지막으로 참기름 1 스푼 넣고
마무리해주세요.
집에 있는 상추 북북 찢어 넣고
강된장과 계란 프라이 올리고
꼬소~한 참기름과 통깨도 솔솔 뿌려서
슥슥 비벼서 드셔 보세요~
집 나갔던 입맛이 돌아올 수도 있습니다. 😄
스팸참치강된장 만들어 냉장고에 넣어놓고
그냥 맨밥에 비벼 먹어도 맛있어요~
양배추 쪄서 쌈 싸 먹어도 맛있답니다~
도둑맞은 입맛 찾아가세요~

'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
부드럽고 고소한 감자수프 제철 감자요리 (30) | 2021.07.14 |
---|---|
바삭하고 쫄깃한 라이스페이퍼 만두 튀김 (22) | 2021.07.08 |
건새우 넣어 바삭하게 만드는 부추전 (18) | 2021.07.06 |
브런치메뉴 고소 담백 깜빠뉴 샌드위치 (10) | 2021.07.04 |
코스트코 햄버거패티로 만드는 밥버거 (8) | 2021.07.02 |