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요리/한끼레시피

밥에 슥슥 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장

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입맛 없을 때 비벼 먹기 좋은 스팸참치강된장

 

 

스팸참치강된장
스팸참치강된장

 

 

여름에는 날이 더워 입맛도 없고..

반찬 해 먹을 것도 딱히 없고..

불 앞에서 요리하기도 힘들고.. 그죵? 😥

 

그래서 저도 요즘에

오늘은 또 뭘 해서 먹어야 하나..

고민이 많은데..

 

상추
상추

 

푸릇푸릇 싱싱하고 연한 상추를 보니

상추 박박 찢어 넣고 ~ 🥬

강된장 한 스푼 듬뿍 넣어~ 🥄

고소한 계란 프라이 부쳐서 올리고~ 🍳

화룡점정 참기름 스으윽~ 둘러 🍾

슥~슥~ 비벼 먹고 싶더라고요. 🥡😁

 

그래서 냉장고 안에 자투리 채소에

스팸과 참치 넣고 강된장을 만들었어요~

 

 

 

재료 (작은 뚝배기 분량)

 

※ 컵 = 종이컵

스푼 = 밥숟가락

 

스팸 작은 것 1/2개

참치 캔 작은 것 1개

다진 대파 1/2컵

다진 양파 1/2컵

다진 감자 1/2컵

다진 당근 1/3컵

다진 애호박 1/2컵

다진 팽이버섯 1/2컵

 

물 1.5컵

된장 1.5 스푼

고추장 1.5 스푼

설탕 1 스푼
고춧가루 1 스푼
다진 마늘 0.5 스푼
청양고추 1개
참기름 1 스푼

 

 

 

만드는 법

 

기름기와 불순물 제거를 위해서

뜨거운 물에 스팸 작은 것 1/2개를 

담가 놨다가 잘게 썰어줬어요.

스팸
스팸

 

각종 야채들도 다져서 준비해주세요.

사진은 없는데.. 청양고추도 1개 다져주세요.

다진 대파 1/2컵

다진 양파 1/2컵

다진 감자 1/2컵

다진 당근 1/3컵

다진 애호박 1/2컵

다진 팽이버섯 1/2컵

다진재료들
다진 재료들

 

참치 캔 작은 것 1개를 따서 기름을

달궈진 뚝배기(또는 냄비)에 넣어주세요.

참치기름
참치 기름

 

다진 대파 1/2컵

다진 양파 1/2컵

넣고 볶아주세요.

대파양파
대파와 양파

 

양파가 투명해지면

다진 감자 1/2컵, 다진 당근 1/3컵 넣어 

잠깐 볶아준 후

다진 애호박 1/2컵

다진 팽이버섯 1/2컵

잘라 놓은 스팸까지 넣어주세요.

각종야채
감자, 당근, 애호박, 팽이버섯, 스팸

 

물 1.5컵을 넣어주세요.

물
물 한컵 반

 

된장 1.5 스푼, 고추장 1.5 스푼 

넣어주세요.

양념하기
된장과 고추장

 

설탕 1 스푼

고춧가루 1 스푼

다진 마늘 0.5 스푼

넣어주세요.

양념하기
설탕, 고추가루, 다진마늘

 

기름 뺀 참치, 청양고추 1개

넣어주세요.

참치와청양고추
참치, 청양고추

 

한소끔 보글보글 끓여주고

마지막으로 참기름 1 스푼 넣고

마무리해주세요.

참기름
참기름

 

집에 있는 상추 북북 찢어 넣고

강된장과 계란 프라이 올리고

꼬소~한 참기름과 통깨도 솔솔 뿌려서

슥슥 비벼서 드셔 보세요~

집 나갔던 입맛이 돌아올 수도 있습니다. 😄

스팸참치강된장
스팸참치강된장 비빔밥
스팸참치강된장
스팸참치강된장 비빔밥

 

스팸참치강된장 만들어 냉장고에 넣어놓고

그냥 맨밥에 비벼 먹어도 맛있어요~

 

양배추 쪄서 쌈 싸 먹어도 맛있답니다~

 

도둑맞은 입맛 찾아가세요~

 

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