다담 순두부찌개 양념으로 쉽고 빠르고 맛있게
안녕하세요~
JJung's 입니다~
육아하랴.. 집안일하랴..
정신이 없어서 요즘 계속
쉽고 빠르게 할 수 있는 간편식을 자주 해 먹어요.
그중에 하나가 순두부찌개인데요..
맛있는 순두부찌개 양념장을 발견했어요.
CJ 다담 순두부찌개 양념이에요.
예전에 다른 브랜드꺼 사서 먹어봤는데
그건 정말 맛이 없어서 두 번 다시는 안 샀어요.
그런데 다담 순두부찌개 양념은
정말 순두부와 계란, 양파와 파만 넣고 끓여도
국물도 진하고 맛이 상당히 좋아서
이걸로 정착하게 됐어요.
하지만 아쉬운 점도 있어요.
앞면에 분명히 3~4인분이라고 적혀있지만
절대 3~4인분은 아니라는 거 ㅎㅎ🤔
뒷면에 자세한 레시피를 보면 짐작할 수 있는데요~
물 200ml에 양념 1봉을 사용하래요.
그러니까 양이 정말 얼마 안 되는 거죠!!
맘먹고 먹거나 배가 많이 고프거나
양이 많으신 분은 혼자서도 거뜬히
해치울 수 있을 정도의 양이랍니다 ㅎㅎ 🤣
저는 집에 때마침 바지락까지 있어서
이번엔 바지락도 넣어서 끓여 먹었어요.
정말 맛있습니다
재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
다담 순두부찌개 양념 1봉
바지락 한 줌반
(생략 가능)
순두부 약 350g
양파 1개
대파 1대
청양고추 1개
계란 1개
(개수는 취향껏)
만드는 법
바지락 해동을 위해 찬물에 담가 놓았어요.
(저는 바지락을 미리 다 손질해서
냉동해 두고 먹고 있어요.
그래서 찬물에 담가 놓았어요.
생물 바지락을 사용할 때는
꼭 해감 후 사용하세요)
❗ 바지락은 생략 가능합니다. 안 넣어도 충분히 맛있습니다.
재료 손질해서 준비합니다.
양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개
❗ 매운맛을 선호하신다면 청양고추 더 넣어주세요.
물 200ml 와 양념장 1봉 넣고 센 불에 끓여주세요.
물이 끓어오르면 바지락을 넣고
한소끔 끓여주세요.
양파와 순두부를 넣고 한소끔 끓여주세요.
❗ 순두부는 듬성듬성 잘라도 되고 안 잘라도 돼요. 안 잘라도 어차피 끓이면서 다 깨져요 ㅎ
대파와 청양고추도 넣고
마지막으로 한소끔 더 끓여주세요.
불을 끄기 직전에 계란을 톡 깨서 넣고
불을 꺼주세요.
맛있게 잘 먹겠습니다~ 😊
엄청 간단하고 쉽져~ 헤헤
그런데... 이렇게 열심히 끓였는데..
갑자기 회사에 불려 간 신랑님..
혼자지만 바지락도 맛있게 냠냠~
순두부와 계란도 골고루~ 맛있게~ 냠냠~ 합니다
육아동지분들~
혼자 먹는다고 대충 먹지 마시고
잘 챙겨 먹읍시다~
파이팅
감사합니다~
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