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요리/한끼레시피

[레시피] 다담 순두부찌개 양념으로 쉽고 빠르고 맛있게 (노광고)

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다담 순두부찌개 양념으로 쉽고 빠르고 맛있게

 

 

다담순두부찌개
다담 순두부찌개 양념

 

 

 

안녕하세요~

JJung's 입니다~

 

 

 

육아하랴.. 집안일하랴..

정신이 없어서 요즘 계속

쉽고 빠르게 할 수 있는 간편식을 자주 해 먹어요.

 

그중에 하나가 순두부찌개인데요..

맛있는 순두부찌개 양념장을 발견했어요.

CJ 다담 순두부찌개 양념이에요.

다담순두부찌개
다담 순두부찌개 양념

 

 

예전에 다른 브랜드꺼 사서 먹어봤는데

그건 정말 맛이 없어서 두 번 다시는 안 샀어요.

 

그런데 다담 순두부찌개 양념은 

정말 순두부와 계란, 양파와 파만 넣고 끓여도

국물도 진하고 맛이 상당히 좋아서

이걸로 정착하게 됐어요.

 

하지만 아쉬운 점도 있어요.

앞면에 분명히 3~4인분이라고 적혀있지만

절대 3~4인분은 아니라는 거 ㅎㅎ🤔

 

뒷면에 자세한 레시피를 보면 짐작할 수 있는데요~

물 200ml에 양념 1봉을 사용하래요.

그러니까 양이 정말 얼마 안 되는 거죠!!

 

맘먹고 먹거나 배가 많이 고프거나

양이 많으신 분은 혼자서도 거뜬히

해치울 수 있을 정도의 양이랍니다 ㅎㅎ 🤣

 

저는 집에 때마침 바지락까지 있어서

이번엔 바지락도 넣어서 끓여 먹었어요.

정말 맛있습니다

 

 

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

 

다담 순두부찌개 양념 1봉

바지락 한 줌반
(생략 가능)
순두부 약 350g
양파 1개
대파 1대
청양고추 1개
계란 1개

(개수는 취향껏)

 

 

 

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만드는 법

 

바지락 해동을 위해 찬물에 담가 놓았어요.

(저는 바지락을 미리 다 손질해서

냉동해 두고 먹고 있어요.

그래서 찬물에 담가 놓았어요.

생물 바지락을 사용할 때는

꼭 해감 후 사용하세요)

❗ 바지락은 생략 가능합니다. 안 넣어도 충분히 맛있습니다.

바지락
바지락 해동

 

 

 

재료 손질해서 준비합니다.

양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개

❗ 매운맛을 선호하신다면 청양고추 더 넣어주세요.

순두부재료
재료 준비

 

 

 

물 200ml 와 양념장 1봉 넣고 센 불에 끓여주세요.

양념끓이기
양념 끓이기

 

 

 

물이 끓어오르면 바지락을 넣고 

한소끔 끓여주세요.

바지락끓이기
바지락 넣기

 

 

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양파와 순두부를 넣고 한소끔 끓여주세요.

❗ 순두부는 듬성듬성 잘라도 되고 안 잘라도 돼요. 안 잘라도 어차피 끓이면서 다 깨져요 ㅎ

양파와순두부
양파와 순두부

 

 

 

대파와 청양고추도 넣고

마지막으로 한소끔 더 끓여주세요.

대파와청양고추
대파와 청양고추

 

 

 

불을 끄기 직전에 계란을 톡 깨서 넣고

불을 꺼주세요.

계란넣기
계란 넣기

 

 

 

맛있게 잘 먹겠습니다~ 😊

엄청 간단하고 쉽져~ 헤헤

순두부찌개
순두부찌개

 

 

 

그런데... 이렇게 열심히 끓였는데..

갑자기 회사에 불려 간 신랑님..

혼자지만 바지락도 맛있게 냠냠~

순두부찌개
순두부찌개

 

 

 

순두부와 계란도 골고루~ 맛있게~ 냠냠~ 합니다

순두부찌개
순두부찌개

 

 

 

육아동지분들~

혼자 먹는다고 대충 먹지 마시고

잘 챙겨 먹읍시다~

파이팅

 

 

감사합니다~

 

 

 

 

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