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요리/한끼레시피

[레시피] 까르보 불닭의 변신은 근사한 로제파스타?

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까르보 불닭으로 근사한 로제파스타 만들기

 

 

까르보불닭
까르보 불닭의 변신

 

 

 

안녕하세요~

JJung's 입니다~

 

 

어느 날엔가..

유튜브에서 어느 분인지 모르겠지만

까르보 불닭으로 멋진 파스타를

만들어 먹는 걸 보게 되었어요.

 

저는 맵찔이라 

까르보 불닭도 잘 못 먹어요.. 😭

 

그런데 육아 스트레스로

매운 게 너무 먹고 싶었거든요.

그래서 한번 따라서 만들어 봤는데..

세상에나!!!!

너무 맛있어!!!

 

 

그 뒤로 완전히 빠져서

일주일에 2~3번씩 해 먹었어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

여러 번 해 먹어 보니까

요령도 생겼어요

 

한 번 만들어 보세요~

강추합니다

 

 

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재료 (1인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

 

까르보 불닭 1봉

 

냉동 새우 4마리
베이컨 2줄
(소시지 대체 가능)
양송이 1개
(생략 가능, 새송이 대체 가능)
양파 1/3개
브로콜리 조금
(생략 가능)

버터 1T
다진 마늘 1T
(통마늘도 편 썰어서 가능)
우유 1.5컵

물 1.5컵

체다 치즈 1장

 

 

 

만드는 법

 

새우 해동 및 냄새 제거를 위해

냉동 새우부터 식초물에 담가 놓고 시작해요.

냉동새우준비
냉동 새우 해동 및 냄새 제거

 

 

새우가 해동되는 사이에

나머지 재료를 준비합니다.

재료준비
재료 준비

 

 

그 사이에 해동된 냉동 새우를

키친타월로 물기를 제거해 주세요.

냉동새우준비
해동 된 냉동 새우

 

 

팬에 버터 1T, 다진 마늘 1T 넣고

마늘 향을 내주세요.

통마늘을 편 썰어서 사용하면 더 좋아요.

마늘이 타기 쉬우니 중불 or 중약불로 해주세요.

마늘볶기
마늘향 내기

 

 

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채 썬 양파, 베이컨, 새우를 넣고 볶다가

양송이, 브로콜리를 넣고 볶아주세요.

❗ 오래 볶지 않아도 돼요. 버터와 마늘 향을

입혀 준다는 느낌으로 볶아주세요.

재료볶기
재료 볶기

 

 

우유 1.5컵, 물 1.5컵 붓고

강불로 바꿔 주세요.

❗ 국물이 자작한 게 싫으신 분들은

1컵~1.3컵으로 양을 줄여서 1:1 비율로 넣어주세요.

끓이기
우유와 물 넣고 끓이기

 

 

바글바글 끓어오르면

을 넣고 끓여주세요.

끓이기
면 끓이기

 

 

면이 다 익으면

스프 2종 모두 넣고

한소끔 끓인 후 불을 꺼주세요.

끓이기
스프 넣고 한소금 끓이기

 

 

체다 치즈 1장을 넣고 잘 섞어주세요.

체다 치즈 넣기

 

 

맛있게 즐기시면 됩니다 😋

저는 파마산 치즈 가루 뿌려줬어요.

까르보불닭
까르보 불닭의 변신

 

 

까르보불닭
까르보 불닭의 변신

 

 

까르보불닭
까르보 불닭의 변신

 

 

까르보불닭
까르보 불닭의 변신

 

 

피클이 있다면 당장 꺼내오세요~

개인적으로 피클보다..

단무지랑 먹는 걸 더 좋아해요 ㅎㅎ

피클
피클

 

까르보불닭
까르보 불닭의 변신

 

 

이제 중독되어도 책임 못 집니다..

 

이 레시피 만든 사람 상 줘야 합니다..

 

 

 

찾아주셔서 감사합니다.

 

 

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