까르보 불닭으로 근사한 로제파스타 만들기
안녕하세요~
JJung's 입니다~
어느 날엔가..
유튜브에서 어느 분인지 모르겠지만
까르보 불닭으로 멋진 파스타를
만들어 먹는 걸 보게 되었어요.
저는 맵찔이라
까르보 불닭도 잘 못 먹어요.. 😭
그런데 육아 스트레스로
매운 게 너무 먹고 싶었거든요.
그래서 한번 따라서 만들어 봤는데..
세상에나!!!!
너무 맛있어!!!
그 뒤로 완전히 빠져서
일주일에 2~3번씩 해 먹었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러 번 해 먹어 보니까
요령도 생겼어요
한 번 만들어 보세요~
강추합니다
재료 (1인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
까르보 불닭 1봉
냉동 새우 4마리
베이컨 2줄
(소시지 대체 가능)
양송이 1개
(생략 가능, 새송이 대체 가능)
양파 1/3개
브로콜리 조금
(생략 가능)
버터 1T
다진 마늘 1T
(통마늘도 편 썰어서 가능)
우유 1.5컵
물 1.5컵
체다 치즈 1장
만드는 법
새우 해동 및 냄새 제거를 위해
냉동 새우부터 식초물에 담가 놓고 시작해요.
새우가 해동되는 사이에
나머지 재료를 준비합니다.
그 사이에 해동된 냉동 새우를
키친타월로 물기를 제거해 주세요.
팬에 버터 1T, 다진 마늘 1T 넣고
마늘 향을 내주세요.
❗ 통마늘을 편 썰어서 사용하면 더 좋아요.
❗ 마늘이 타기 쉬우니 중불 or 중약불로 해주세요.
채 썬 양파, 베이컨, 새우를 넣고 볶다가
양송이, 브로콜리를 넣고 볶아주세요.
❗ 오래 볶지 않아도 돼요. 버터와 마늘 향을
입혀 준다는 느낌으로 볶아주세요.
우유 1.5컵, 물 1.5컵 붓고
강불로 바꿔 주세요.
❗ 국물이 자작한 게 싫으신 분들은
1컵~1.3컵으로 양을 줄여서 1:1 비율로 넣어주세요.
바글바글 끓어오르면
면을 넣고 끓여주세요.
면이 다 익으면
스프 2종 모두 넣고
한소끔 끓인 후 불을 꺼주세요.
체다 치즈 1장을 넣고 잘 섞어주세요.
맛있게 즐기시면 됩니다 😋
저는 파마산 치즈 가루 뿌려줬어요.
피클이 있다면 당장 꺼내오세요~
개인적으로 피클보다..
단무지랑 먹는 걸 더 좋아해요 ㅎㅎ
이제 중독되어도 책임 못 집니다..
이 레시피 만든 사람 상 줘야 합니다..
찾아주셔서 감사합니다.
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