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요리/한끼레시피

[레시피] 발사믹과 그릭요거트로 맛을 더한 버섯 샌드위치

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발사믹과 그릭요거트로 맛을 더한 버섯 샌드위치

 

 

버섯샌드위치
버섯 샌드위치

 

 

 

안녕하세요~

JJung's 입니다~

 

 

느타리버섯 한 박스가 세일하길래

입양해 왔는데..

색이 변해가는 양송이양과

한 개도 아닌.. 반쪽만 남은 새송이군이

반겨주네요 ㅎㅎ

 

사이좋은 버섯님들에게

발사믹 식초를 뿌려서 볶아 드리니

쫄깃쫄깃 근사한 버섯 샌드위치로

새롭게 태어났어요 ㅎㅎ

 

냉장고 파먹기 좋은 

쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인

버섯 샌드위치입니다.

 

 

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

 

치아바타 2개

 

양파 1/2개

미니 파프리카 1개

(생략가능)

양송이 3개

느타리 2송이 반

새송이 1/2개

 

올리브유 1.5T

다진 마늘 0.5T

소금 약간

후추 약간

발사믹 식초 1스푼

 

모짜렐라 치즈

슈레드 치즈

(치즈 종류와 양은 취향껏)

 

<소스>

그릭요거트 2.5T

마요네즈 3T

머스타드 1T

꿀 1.5T

 

 

 

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만드는 법

 

재료부터 준비해요.

은 반으로 잘라 토스트 해줬어요.

양파, 파프리카, 버섯 3종 썰어서 준비해요.

재료는 냉장고 안에 있는 다양한 재료를 활용해 보세요

❗ 버섯 한 종류만 넣어도 맛이 좋아요

재료준비
재료 준비

 

 

 

소스를 만들어요.

그릭요거트 2.5T, 마요네즈 3T

머스타드 1T, 꿀 1.5T

무가당 그릭요거트 사용할 땐 꿀 양을 늘려주세요.

참고로, 제가 사용하는 머스타드는 무가당입니다. 간을 보시고, 꿀 양을 조절해 주세요.

소스만들기
소스 만들기

 

 

 

팬에 올리브유 1.5T 두르고

다진 마늘 0.5T 넣고 향을 내준 후

채 썬 양파를 넣고 살짝 볶아주세요.

재료볶기
재료 볶기

 

 

 

양파가 살짝 투명해지면

파프리카와 버섯 3종,

소금, 후추 약간씩 넣고 센 불에서 볶아주세요.

❗ 약불에서 볶으면 야채에서 수분이 많이 나와요. 꼭 센 불에서 볶아주세요.

재료볶기
재료 볶기

 

 

재료가 숨이 죽으면

발사믹식초 1T 넣고 

수분이 모두 날아갈 때까지 볶아주세요.

❗ 발사믹 식초를 오래 볶다 보면 신맛은 날아가고 단맛만 남아요.

재료볶기
재료 볶기

 

 

수분이 모두 날아갔다면 불을 끄고

준비한 치즈를 넣고 섞어주세요.

저는 모짜렐라와 4종 치즈가 들어간

슈레드 치즈를 뿌려줬어요.

치즈섞기
치즈 넣고 섞기

 

 

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빵에 소스를 바르고

버섯을 듬뿍 올려주고 덮어주세요.

버섯샌드위치
버섯 샌드위치

 

 

 

샐러드와 과일🍓

음료까지 야무지게 챙겨서

맛있게 먹어요.

버섯샌드위치
버섯 샌드위치

 

 

 

꼬소 담백한 리코타치즈 샐러드 😋

그리고 새콤새콤 파인애플과 딸기로 입가심 😊

샐러드
리코타 치즈 샐러드

 

 

발사믹식초 넣고 볶은 쫄깃쫄깃 식감의 버섯과

그릭요거트로 만든 소스의 맛이 좋아요.

버섯샌드위치
버섯 샌드위치

 

 

버섯샌드위치
버섯 샌드위치

 

 

찾아주셔서 감사해요 😀

즐거운 한 끼 하세요.

 

 

 

 

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