소면도 비벼먹는 매콤 달콤한 오징어볶음
안녕하세요~ JJung's입니다~

오늘은 매콤 달콤하게 양념한
오징어볶음을 만들어봤어요~
소면도 조금 삶아서
오징어볶음에 비벼서 먹고~
밥에도 비벼 먹고~
아주 맛있는 한 끼 식사를 했어요~
오징어 좋아하시죵~? 😜
재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
오징어 2마리
양배추 큰 잎 1.5장
어슷 선 대파 1/3컵
양파 1/2개
당근 1/3컵
청고추 1/2개
홍고추 1/2개
식용유 2스푼
참기름 1스푼
통깨 1스푼
<양념장>
고추장 2스푼
고춧가루 1.5스푼
간장 3스푼
맛술(미림) 1.5스푼
설탕 0.5스푼
올리고당 0.5스푼
다진 마늘 1스푼
후추 약간
만드는 법
재료를 준비해주세요.
오징어, 양배추, 대파, 양파, 당근, 청고추, 홍고추
양념장 만들어주세요.
고추장 2T, 고춧가루 1.5T, 간장 3T
맛술(미림) 1.5T, 설탕 0.5T, 올리고당 0.5T
다진 마늘 1T, 후추 약간
팬에 식용유 2스푼 넣고, 대파 넣고 파기름을 만들어주세요.
파향이 올라오면 오징어 넣고 살짝 볶아주세요.
오징어가 반 정도 익으면 준비해 놓은 야채와 양념장 넣고 볶아주세요.
불을 끄고 참기름 1T 두르고, 통깨 1T 넣고 섞어주세요.
소면도 조금 삶아서 비벼 먹었어요~ 😋
오징어볶음에 소면도 슥슥 비벼 먹고, 밥에도 슥슥 비벼 한입~ 😛
맛있는 한 끼 식사 끝~

'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
어묵 듬뿍 넣은 시원하고 뜨끈한 김치어묵우동 만들기 (20) | 2021.10.08 |
---|---|
육쪽마늘빵을 닮은 허니갈릭 크림치즈 베이글 (16) | 2021.10.07 |
스리라차 소스로 만든 스파이시 치킨 치즈 파니니 샌드위치 (10) | 2021.10.01 |
아삭, 달콤한 가을 사과 듬뿍 넣은 사과샌드위치 (20) | 2021.09.30 |
추석 명절 남은 음식 활용 - 전찌개 끓이기 (16) | 2021.09.28 |