스파이시 치킨 치즈 파니니 샌드위치
안녕하세요~ JJung's입니다~
추석 연휴 동안
계속 기름지고 느끼한 걸 먹어서 그런지
매콤한 게 땡겼어요~
그래서 냉동 치킨텐더 튀겨서 찢어 넣고
매콤한 맛의 스리라차 소스로 맛을 더한
스파이시 치킨 치즈 파니니 샌드위치를
만들어 먹었습니다~
초간단 스파이시 치킨 치즈 파니니 샌드위치
만들어 보실까용~?
재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
치아바타 빵 2개
마요네즈 2스푼
냉동 치킨텐더 5조각
채 썬 양파 1/3개
식용유
소금 약간
후추 약간
피자치즈 1컵
체다 지즈 2장
<소스>
스리라차 3스푼
마요네즈 3스푼
꿀 1스푼
만드는 법
냉동 치킨텐더는 에어프라이어에 튀겨주세요.
채 썬 양파는 팬에 기름을 두르고 소금, 후추를 약간씩 넣고 볶아주세요.
소스를 만들어주세요.
스리라차 3스푼, 마요네즈 3스푼, 꿀 1스푼
치아바타 빵 양쪽 면에 마요네즈를 발라주세요.
빵 양쪽면에 피자치즈를 뿌려준 후,
치킨텐더 → 소스 → 양파 → 체다 치즈
순으로 올려주세요.
❗ 빵 양쪽면에 피자치즈를 뿌려주면 치즈가 접착제 역할을 해서 빵이 벌어지지 않고~ 재료들끼리도 잘 붙어서 빠져나오지 않아요~
그릴팬으로 꾹꾹 눌러주세요. 흐흐 😁
❗ 프라이팬에 약불로 앞뒤로 꾹꾹 눌러주면서 구워주셔도 됩니다.
흐흐~ 잘 눌러졌어요~ 😁
담백하고 아삭한 야채샐러드를 곁들여 드시면 더 좋아요~ 😊
스리라차 소스의 매콤한 맛과
체다치즈의 짭조름한 맛이 매력적인
스파이시 치킨 치즈 파니니 샌드위치였습니다~
'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
육쪽마늘빵을 닮은 허니갈릭 크림치즈 베이글 (16) | 2021.10.07 |
---|---|
소면도 비벼먹는 매콤 달콤한 오징어볶음 (6) | 2021.10.04 |
아삭, 달콤한 가을 사과 듬뿍 넣은 사과샌드위치 (20) | 2021.09.30 |
추석 명절 남은 음식 활용 - 전찌개 끓이기 (16) | 2021.09.28 |
또띠아 단호박 샐러드 피자 만들기 (52) | 2021.09.13 |