본문 바로가기

요리/한끼레시피

육쪽마늘빵을 닮은 허니갈릭 크림치즈 베이글

728x90
반응형

허니갈릭 크림치즈 베이글

 

 

허니갈릭크림치즈베이글
허니갈릭 크림치즈 베이글

 

 

안녕하세요~ JJung's입니다~

 

 

간단한 간식이나 한끼 식사로 먹기 좋은

엄청 쉬운 레시피 가지고 왔습니다~

 

예전에 강릉에 놀러 갔을 때

육쪽마늘빵을 먹어 봤었는데 맛있었어요~

 

그 육쪽마늘빵에서 힌트를 얻어

베이글로 비슷하게 만들어 보았어요~

 

육쪽 마늘빵을 닮은 

허니갈릭 크림치즈 베이글 레시피~

시작할게요~

 

 

재료 (1인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

<소스>

버터 듬뿍 2스푼
꿀 1.5스푼
파슬리가루 1작은 스푼
다진 마늘 1작은 스푼

크림치즈 약40g (양은 취향껏)

베이글 1개

 

<오븐 온도 및 시간>

170도 5~8분

(프라이팬 사용 시 약불에서 앞뒤로 구워주세요)

 

 

 

 

만드는 법

 

소스를 만들어주세요.

버터 듬뿍 2스푼, 꿀 1.5스푼

파슬리가루 1작은 스푼, 다진 마늘 1작은 스푼

소스만들기
허니갈릭 소스 만들기

 

베이글은 끝 부분을 살짝 남기고 8등분으로 썰어주세요. 

그리고 칼집 넣은 사이사이와 윗면에 만들어둔 허니갈릭 소스를 발라주세요.

소스바르기
베이글에 허니갈릭 소스 바르기

 

 

 

오븐 170도에 7분 정도 구워주세요.

(프라이팬에 약불로 앞뒤로 구워주어도 됩니다)

오븐이나 프라이팬에 굽기

 

구운 베이글의 칼집 사이사이에 크림치즈를 발라주세요.

크림치즈바르기
크림치즈 바르기

 

맛있게 드시면 됩니다~ 😁

육쪽 마늘빵 닮지 않았나요? 😅

허니갈릭크림치즈베이글
허니갈릭 크림치즈 베이글

 

집에 있는 다양한 잼을 얹어서 드셔보세요~ 😋

허니갈릭크림치즈베이글
허니갈릭 크림치즈 베이글

 

허니갈릭크림치즈베이글
다양한 잼과 함께 즐기기

 

 

간단하게 간식이나~ 한끼 식사로 드셔보세요~

 

 

728x90
반응형