본문 바로가기

요리/한끼레시피

냉털해서 만들어 먹는 계란 야채 프리타타

728x90
반응형

계란 야채 프리타타 만들기

 

 

계란야채프리타타
계란 야채 프리타타

 

 

안녕하세요~ JJung's입니다~

 

 

계란 다들 좋아하시쥬~?🥚

냉장고 털어서 다양한 야채들을

계란물이랑 섞어서 도톰하게 부쳐내면

근사한 계란 야채 프리타타가 탄생합니다~

 

쉽고 빠르고 간단하고 맛까지 좋은

주말 브런치 메뉴로 빵과 함께 드셔보세요~

 

밥을 드실거라구요?

그럼 밥반찬으로 드셔보세요~😁

계란찜만큼 맛있습니다~

 

그냥 계란 야채 프리타타로~🍳

빵과 함께 브런치 메뉴로~🍞

토스트로~🥪

밥반찬으로~🥡

안주로~🍻

 

취향껏~ 상황껏~ 다양하게 즐겨보세요~

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

채 썬 양배추 2컵
깍둑 썬 양파 1/2컵
토마토 1/2개
감자 1/2개
햄 2장
(베이컨 or 소시지 or 스팸 모두 OK)
깍둑 썬 브로콜리 2/3컵

<계란물>
계란 4개
소금 0.5작은 스푼
후추 약간
우유 3스푼

식용유 1스푼
소금 1작은 스푼
후추 약간

버터 3스푼

<선택사항>
모짜렐라 치즈
파슬리가루 약간

 

 

 

 

만드는 법

 

재료부터 준비해주세요.

양파, 토마토, 감자, 햄, 브로콜리, 양배추

재료준비
재료 준비하기

 

계란물을 준비해주세요.

계란 4개, 소금 0.5작은 스푼, 후추 약간, 우유 3스푼

계란물
계란물 간하기

 

팬에 식용유 1스푼 두르고 감자부터 넣어서 볶아주세요.

감자볶기
식용유 넣고 감자부터 볶기

 

 

감자가 반쯤 익으면

나머지 재료들을 모두 넣고

(양파, 토마토, 햄, 브로콜리, 양배추)

소금 1작은 스푼, 후추 약간 넣어 볶아주세요.

간하기
나머지 재료 넣고 간하기

 

①사이즈 작은 다른 팬에 버터 3스푼 넣고 

②볶아놓은 야채 넣고

계란물을 부어서 휘휘~ 저어준 후

④뚜껑을 닫고 약불에서 익혀주세요.

익히기
야채와 계란물 넣어 섞어준 후 뚜껑닫고 약불에서 익히기

 

저는 계란이 어느 정도 익었을 때 모짜렐라 치즈 얹어줬어요. 😀

계란야채프리타타
모짜렐라 치즈 올려서 익히기

 

파슬리가루도 뿌려주면 비주얼이 더 좋아지지요~🧡

계란야채프리타타
계란 야채 프리타타

 

계란야채프리타타
계란 야채 프리타타

 

작은 사이즈로 도톰하게 부쳐야 더 맛있어요~😋

계란야채프리타타
계란 야채 프리타타

 

두겹 겹쳐서 먹었어요~😁

계란야채프리타타
계란 야채 프리타타

 

케첩을 부르는 맛~😁

빵이랑 먹어도 좋아요~🍞

계란야채프리타타
계란 야채 프리타타

 

냉장고 속 다양한 재료로 만들어보세요~

프리타타🍳로 만들어서 그냥 먹어도 좋고~

빵🍞과 함께 브런치로 즐겨도 좋고~

식빵 사이에 프리타타 한 조각 넣어서

토스트🥪로 만들어 먹어도 좋고~

그냥 밥반찬🥡으로도 좋고요~

안주🍻로 즐겨도 좋아요~ 

 

취향껏 다양하게 즐겨보세요~

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형