크림파스타 만들기
안녕하세요~ JJung's입니다~

오늘은 생크림과 우유를 넣어
고소함이 폭발하는
크림파스타 레시피를 가지고 왔는데요~
저희 신랑의 최애 메뉴라서
주기적으로 해줘야하는 메뉴예요~ 🤣
한동안 안찾는것 같더니
마늘빵과 함께 주문이 들어왔어요~
후딱 만들어볼까용~? 😁

재료 (2인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
<면 삶기>
파스타면 2인분
소금 0.3스푼
<재료>
냉동새우 8마리
마늘 5톨
베이컨 2장
토마토 1/3개
(방울토마토 대체 가능)
새송이 1/2개
(양송이 대체 가능)
깍둑 썬 브로콜리 1컵
<양념>
올리브유 2스푼
소금 0.5스푼
후추 약간
우유 1.5컵
생크림 1.5컵
소금 0.3스푼 (2차 마무리 간)
<선택사항-생략 가능>
파마산 치즈가루 조금
파슬리가루 약간
만드는 법
냉동새우는 해동과 냄새 제거를 위해
식초를 약간 넣은 찬물에 담가 놓았다가
물기를 제거해서 준비해주세요.
나머지 재료도 손질해서 준비해주세요.
마늘 5톨, 베이컨 2장,
토마토 1/3개(방울토마토 대체 가능),
새송이 1/2개(양송이 대체 가능),
깍둑 썬 브로콜리 1컵
파스타면 2인분, 소금 0.3스푼을 넣고 5분만 삶아주세요.
❗ 생크림과 우유 넣은 후, 면을 넣고 한소끔 더 끓여주기 때문에 이 단계에서 5분만 삶아주어도 충분합니다 🙂
면이 삶아지는 동안
프라이팬에 올리브유 2스푼, 마늘 넣어서 마늘향을 내주세요.
베이컨과 새우를 먼저 넣고 볶다가
색이 변하면
새송이와 브로콜리를 넣고 볶아주고
마지막으로 토마토를 넣어주세요.
❗ 재료마다 익는 속도가 달라서 차례대로 넣어주세요.
❗ 너무 오래 볶으면 재료가 으스러지기 때문에 반정도만 볶아주어도 돼요. 소스 넣고 또 끓여야 하기 때문에 오래 볶으면 야채가 으스러질 수 있어요.
토마토까지 모두 넣으면 소금 0.5스푼, 후추 약간 넣고 빠르게 볶아주세요.
생크림 1.5컵, 우유 1.5컵 넣어 끓여주세요.
생크림과 우유가 끓는 동안
삶아진 면은 건져서 찬물에 헹궈 준비해주세요.
생크림과 우유 소스가 끓으면
파스타면, 소금 0.3스푼 넣고 한소끔 끓여주면 완성이에요.
접시에 담아서
파마산 치즈가루와 파슬리 가루를
솔솔 뿌려보아요~ 😊
파스타는 포크로 돌돌 말아먹어야죠~? 😆
파스타에 마늘빵이 빠질 수 없죠~🧄🍞
고소한 소스에 마늘빵도 찍어먹고
재료도 얹어 먹어보아요~😝
살찌는 소리가 들려요~🤣
우유만 넣어 만들어 먹어도 되지만
생크림이 들어가야 맛이 더 확 살아나요~
크림 파스타 만들기~
생각보다 어렵지 않아요~
만들어보세요~

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