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요리/한끼레시피

양념장 따로 필요없는 시원따끈한 잔치국수

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잔치국수 만들기

 

잔치국수
잔치국수

 

 

안녕하세요~ JJung's입니다~

 

날씨가 하루아침에 갑자기 겨울이 됐어요~

너무너무 추워요~ 오돌오돌;; 🥶

 

갑자기 추워진 날씨 탓에

추위를 더 타게 되는 것 같아요~

 

찬바람이 갑자기 불어오니

따끈한 국물요리가 생각이 나는데요~

 

야채 듬뿍듬뿍 썰어 넣고

시원하고~ 뜨끈하게 끓인

잔치국수 한 사발 어떠세요?

 

양념장 따로 만들 필요 없이

시원한 육수 끓여서

잔치국수 한 그릇 먹고

감기예방 해보아요~

 

 

 

재료 (2인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

<육수 재료>
물 11컵
다시마 3조각
북어 머리 1개
다시 멸치 반줌
디포리 2마리
3cm 두께 무 1덩이

<육수 간하기>
간장 4스푼
소금 1.5작은 스푼
다진 마늘 0.5스푼
다시다 0.5작은 스푼
후추 약간

채 썬 애호박 1컵
채 썬 당근 1컵
유부 3개
양파 1/2개
사각 어묵 1장

소면 2인분

 

 

 

만드는 법

 

육수재료 넣고 끓이다가 

팔팔 끓으면 다시마는 건져내고

한소끔 더 끓여주세요.

육수만들기
육수 끓이기

 

육수가 모두 끓었으면

건더기 모두 건져내고 간을 해주세요.

간장 4T, 소금 1.5t, 다진 마늘 0.5T
다시다 0.5t, 후추 약간

육수 간하기

 

야채 재료를 준비해주세요.

(저는 육수 재료 중에 다시마랑 무도 건져서 썰어 넣었어요.)

재료준비
재료 준비하기

 

 

 

소면은 삶은 후 전분기 제거를 위해

찬물에 바락바락 씻어서 준비해주세요.

소면삶기
소면 삶기

 

육수에 야채 재료 모두 넣고 한소끔 끓인 후

면과 다시마는 마지막에 넣어주세요.

재료다넣고끓이기
야채 재료 넣고 끓으면 면과 다시마 넣기

 

그릇에 담아 뜨끈뜨끈할 때 한 젓가락 하세요~🍜

잔치국수
잔치국수
잔치국수
잔치국수
잔치국수
잔치국수
잔치국수
잔치국수

 

육수에 간을 다 해서 끓였기 때문에

양념장이 따로 필요 없는 잔치국수예요~

 

갑자기 불어오는 찬바람에

굳어 있는 몸을 녹여줄

뜨끈하고 시원한 잔치국수 한 그릇 드시고 

감기예방하세요~

 

 

 

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