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요리/한끼레시피

국민 밥반찬 돼지고기 요리 제육볶음

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제육볶음 만들기

 

 

제육볶음
제육볶음

 

 

안녕하세요~ JJung's입니다~

 

국민 밥반찬 돼지고기 요리

제육볶음 레시피 가지고 왔습니다~

 

마트에 스을쩍~ 갔다가~

돼지고기가 눈에 들어와서 픽했습니다~😃

 

매콤하고 달콤하고~

밥에 비벼 먹고~ 올려 먹고~

쌈 싸먹고~ 한 잔 하고~🍶

ㅎㅎㅎ 🤣

 

맛있는 제육볶음 먹고

이번 주도 힘내 보아요~ 🤗

 

 

재료 (2~3인분)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

<양념장>
고추장 4.5스푼
고추가루 2스푼
간장 3스푼
올리고당 1.5스푼
설탕 2스푼
미림 3스푼
다진 마늘 1스푼
후추 약간

돼지고기 뒷다리살 500g
(삼겹살 or 목살 대체 가능)

양배추 큰 잎 2장
어슷 썬 대파 1컵
양파 1개
청고추 1개
홍고추 1개
깻잎 취향껏
당근
(생략가능)
애호박
(생략가능)

식용유 2스푼

참기름 1스푼
통깨 0.5스푼

 

 

 

 

만드는 법

 

양념장부터 만들어주세요.

고추장 4.5T, 고추가루 2T, 간장 3T

올리고당 1.5T, 설탕 2T, 미림 3T

다진 마늘 1T, 후추 약간

양념장만들기
양념장 만들기

 

만들어 놓은 양념장에 고기 넣고 조물조물해서 재워놔 주세요.

고기양념재우기
양념장에 고기 넣고 재워놓기

 

야채 재료 준비해주세요.

양배추, 대파, 양파, 청고추, 홍고추, 깻잎

(저는 당근과 애호박 자투리가 있어서 넣어줬는데, 생략하셔도 돼요😁)

야채재료준비
야채 재료 준비

 

 

 

팬에 식용유 2스푼 두르고

고기 넣고 볶아주세요.

고기볶기
기름 넣고 재워 놓은 고기 볶기

 

고기가 살짝 익으면

야채 재료 모두 넣고 볶아주세요.

❗ 고기는 완전히 익을 때까지 볶지 마세요. 양념은 타고 고기는 익지 않아요. 살짝 익었을 때 야채를 넣어주면 야채에서 수분이 나오면서 고기가 잘 익을 거예요.

야채넣고볶기
고기가 살짝 익으면 야채 넣어 볶아주기

 

다 볶아지면 참기름 1T, 통깨 0.5t 넣고 마무리해주세요.

제육볶음마무리
참기름과 통깨 넣고 마무리하기

 

고기 먹고 힘내 보아요~😘

제육볶음
제육볶음
제육볶음
제육볶음
제육볶음
제육볶음

 

날도 추워졌으니 고기 먹고 힘내서

코로나도 이겨보아요~😅

 

 

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