등갈비 구이 만들기
안녕하세요~ JJung's입니다~

오늘 소개해 드릴 요리(?)는
등갈비 요리인데요~
등갈비 좋아하시죠?
그런데 등갈비 요리라고 하면
뭔가 핏물 제거도 해야 하고
양념도 이것저것 만들어서
재워놔야 할 것 같은 기분이 들지 않나요?
뭔가 어렵고 복잡하게만 느껴지는
등갈비 요리를 아주 간단하게
먹는 방법을 가지고 왔습니다~
등갈비에 허브맛 솔트만 뿌려서
에어프라이어에 구우면 끝입니다~
예전에 사촌동생이
등갈비가 너무 먹고 싶은데
어떻게 하는건지 물어본 적이 있었어요.
당시에 동생은 헬 육아로 인해서
뭔가를 해 먹을 수 있는 상황이 아니었어요.
그래서 양념된 등갈비는
그냥 사 먹으라고 했었어요 ㅋㅋ
근데 너무 먹고 싶다길래
그럼 간단하게 이렇게 해서
먹으라고 가르쳐 준 적이 있는데요.
여러분도 한번 만들어보세요~
너무 쉽다고 저한테 욕하지 마세요~

재료 (3인분)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
등갈비 2대
(저는 크기가 큰걸 샀어요)
허브맛 솔트 약 2스푼
※ 굽기 온도
에어프라이어 180도 20~25분
(제품의 사양에 따라 다를 수 있으니 굽기를 보면서 시간을 가감해주세요.)
※ 오븐도 가능하지만 시간이 2배 이상 걸립니다.
만드는 법
등갈비 2대를 준비해주세요.
❗ 핏물제거는 필요 없습니다. 핏물을 제거하면 오히려 고기 맛이 떨어질 수 있어요.
❗ 등갈비는 잘라 달라고 하면 하나씩 잘라주실 거예요.
허브맛 솔트 약 2스푼을 고기에 골고루 뿌려주세요.
❗ 솔솔 뿌리셔도 되고, 고기 표면에 슥슥 발라주셔도 돼요.
❗ 허브맛 솔트의 양은, 너무 많이 뿌린 거 아닌가?라는 생각이 들면 적당히 뿌리신 겁니다.
(간 맞추기가 은근히 어려울 수 있어요)
❗ 만약, 등갈비의 크기가 작다면 허브맛 솔트의 양도 당연히 줄이셔야 해요~
❗ 짭짤하게 드시고 싶으면 듬뿍 뿌려 주셔야 해요.
에어프라이어 180도에서 약 20~25분 정도 앞뒤로 잘 구워주세요.
❗ 전 12~13분쯤 꺼내서 뒤집어 주었어요.
❗ 에어프라이어 제품의 사양에 따라 시간은 달라질 수 있으니, 굽기를 보면서 시간을 가감해주세요.
맛있게 드세요~
기름기가 쏙 빠져서 겉은 바삭해요~
간도 아주 딱 맞아요~
맥주 생각나시쥬~?
간단하게 맥주 안주로도 좋고~
근사한 저녁 반찬으로도 좋아요~
집에 허브맛 솔트가 없다고요~?
지금 당장 들이세요~
앞으로는 주방에서 빠지면 안 되는
잇템이 될 겁니다~

'요리 > 한끼레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 케첩과 머스터드로 야채 햄치즈 길거리 토스트 만들기 (5) | 2022.04.02 |
---|---|
[레시피] 먹다 남은 애매한 불고기, 파니니로 만들기 (0) | 2022.04.01 |
[레시피] 요리도 재료도 초간단 허니버터 치즈토스트 (1) | 2022.03.17 |
코스트코 프렌치롤로 미니공룡알빵 만들기 (12) | 2021.10.21 |
국민 밥반찬 돼지고기 요리 제육볶음 (16) | 2021.10.19 |