아기 바나나 케이크 만들기
※ 유튜버 "하다앳홈"님의 레시피입니다.
안녕하세요~
JJung's 입니다~
저희 집 아기님은 현재 17개월입니다.
그래서 음식에 소금은 조금 쓰고 있지만
아직까지는 설탕을 쓰지 않고 있는데요.
설탕은 최대한 늦게 먹이고픈
엄마의 마음이라 말하고 욕심이라고 쓸게요ㅋㅋ
홈베이킹 레시피에 올릴까..
유아식에 올릴까 하다가..
저희 집에서는 주로 아드님이
먹고 있어서 유아식 레시피로
올리기로 했어요 ㅎㅎ
유아 간식이라고 하지만
남녀노소 온 가족이 함께 먹을 수 있는
훌륭하고 건강한데.. 맛있기까지 한
아주 사랑스러운 레시피입니다. 💖
버터와 설탕, 밀가루가 안 들어가고
오로지 바나나로만 자연스러운 단맛을 내서
어르신들 선물용으로도 좋고
다이어트하시는 분들에게도 좋고
아기들에게는 훌륭한 간식이 될 수 있어요.
반죽에 초코칩을 섞으면 엄마 아빠도
같이 먹을 수 있답니다.
😚 설거지도 얼마 안 나와요~ (소곤소곤) 👍
재료
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
※ 170도, 20~30분
(팬에 따라서 체크해 주세요)
아몬드가루 200g
바나나 2개
계란 2개 (실온)
베이킹파우더 5g
시나몬파우더 3g
소금 2g
바닐라 오일 5g
만드는 법
※ 유튜버 "하다앳홈"님의 레시피입니다.
검은 반점이 충분히 올라온 바나나 2개를 준비해 주세요.
푸드프로세서에 모든 재료를 다 넣고 갈아주세요.
바나나 2개, 계란 2개, 베이킹파우더 5g,
시나몬파우더 3g, 소금 2g, 바닐라 오일 5g
아몬드가루 200g
❗ 덩어리 진 부분 없이 갈아주기만 하면 됩니다.
원하는 팬에 넣고 구워주세요.
170도, 20~30분
❗ 작은 팬은 20분부터 체크하면서 시간을 늘려주세요.
❗ 아래 사진처럼 큰 팬은 30분부터 체크해 주세요. (꼬치 테스트 필수)
❗ 팬에 따라 버터 or 오일을 발라줘야 할 수도 있어요.
곰돌이, 토끼, 물고기, 도넛도 굽굽-
귀욤 귀욤 귀요미들 🥰
머핀도 굽굽-
팬에서 분리가 잘 안 된 녀석들-
못생긴 건 애미가 먹으마-
내 새꾸는 이쁜 것만 먹으렴 😆
하지만 엄마도 가끔 이쁜 게 먹고 싶단다 🤣
세대주님 심부름으로 홍루이젠 갔다가
카페인 피해서 골랐는데..
이제 보니 고카페인 밀크티였네 ㅎㅎ 아놔 🤣
너무 간단하고 쉬운 레시피라서 그런지..
바나나만 보면 이 케이크 굽고 싶어요 ㅋㅋ
만들어둔 케이크는 하나씩 포장해서
냉동실에 얼려 놓고
외출할 때 하나씩 가방에 넣어 다니다
아기 간식시간에 맞춰서
우유와 함께 제공하면.........
계속 더 달라고 보챌 거예요;;
해동은 상온에 💖
감사합니다.
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