생크림 케이크 만들기
※ 유튜버 "하다앳홈"님의 레시피입니다.
안녕하세요~ JJung's입니다~
요리하는데 은근히 요긴하게 쓰이는 생크림은
유통기한이 짧아서 늘 남기 마련이에요~
250ml의 작은 사이즈는 양이 좀 모자라고
500ml의 큰 사이즈를 사면 남고...
500ml 생크림을 사면 마음이 급해져요💧
기한 안에 무엇을 해 먹어야 하나.. 늘 고민이고..
먹고 남은 생크림은 처치곤란이에요..😥
그래서 스콘을 만들까 하다가..
스콘은 생크림이 너무 적은 양이 들어가서
또 남을 거 같고..💧
그래서 생크림을 넣어 촉촉하고 부드러운
케이크를 만들어 먹을 수 있는
레시피를 찾았어요~ 😀
먹고 남은 처치곤란 생크림을 넣어 만드는
쉬운 홈베이킹 레시피~
생크림 케이크입니다~
🍰🎂🥛
※ 유튜버 "하다앳홈"님의 레시피입니다.
재료
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
※ 유튜버 "하다앳홈"님의 레시피입니다.
계란 2개
설탕 50g
바닐라 익스트랙 5mL (생략 가능)
(저는 생략했어요)
박력분 100g
(박력 쌀가루 대체 가능)
베이킹파우더 5g
소금 2g
생크림 130g
<선택사항>
슈가파우더(생략 가능)
(없으면 설탕 갈아서 사용 가능)
※ 사용한 틀
원형 지름 18cm
※ 오븐 굽기 온도 및 시간
160도 30~40분
만드는 법
※ 유튜버 "하다앳홈"님의 레시피입니다.
STEP 1.
케이크 틀은 미리 버터를 발라서 냉장고에 보관해주세요.
STEP 2.
계란 2개, 설탕 50g을 섞어주세요.
(바닐라 익스트랙 넣으실 분은 이 단계에서 넣어주세요. 저는 생략했어요.)
STEP 3.
박력분 100g(박력 쌀가루 대체 가능), 베이킹파우더 5g, 소금 2g을 체 쳐서 넣고 섞어주세요.
STEP 4.
생크림 130g을 단단하게 휘핑해주세요.
STEP 5.
STEP 3의 반죽을 휘핑한 생크림에 3~4번에 걸쳐서 나누어 넣어주며 섞어주세요.
❗ 생크림이 꺼지지 않도록 조심스럽게 빨리 섞어주세요.
STEP 6.
틀에 반죽을 붓고 오븐 160도에서 30~40분 구워주세요.
STEP 7.
속까지 잘 익었는지 꼬치테스트 해주시고
잘 익었으면 틀에서 분리하고 충분히 식혀주세요.
STEP 8.
맛있는 케이크를 즐겨주세요.🍰😁
저는 위에 설탕 갈아서 뿌려줬어요.
찬바람이 불어오니 따뜻한 차와 함께 즐겨도 좋아요~☕
카스테라나 제누아즈 같은 식감일 줄 알았는데
치즈케이크처럼 엄청 촉촉하고 부드러워요~
오늘도 쉽고 맛있는 베이킹 덕분에
빵순이는 행복합니다 😍🥰😘
※ 유튜버 "하다앳홈"님의 레시피입니다.
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