허니레몬 머핀 만들기
※ 유튜버 "루이샌드luisand"님의 레시피입니다.
안녕하세요~ JJung's입니다~
예전에 코스트코에 갔다가
솔리몬(solimon)이라는 레몬즙을 사왔어요~
코스트코 레몬즙에 사이다와 탄산수를 섞어서
집에서 레모네이드를 즐겨 마시고 있는데요~🍋
레몬만 99.97% 이상 함유된 제품이라
아주 적은 양으로도 상큼함이 터지는
레모네이드를 집에서도 즐길 수 있는데..
워낙에 대용량이라 먹어도 먹어도 안줄어서
집에서 소비하는 양이 많지 않더라고요ㅋㅋㅋ 🤣
그래서 이 레몬즙을 활용해서
만들 수 있는 빵이 없을까 찾다가..
머핀을 만들어봤어요~🥧
진짜 상큼한 풍미와 맛을 제대로 즐기려면
사실 레몬 껍질을 갈아 넣어줘야 하는데요~
저는 마트에서 레몬을 사기가 부담스러워요~
뭘 어떻게 해먹어야될지 모르겠어요;; 😅
그래서 레몬즙만 넣고 머핀을 만들었는데
확실히 레몬제스트가 들어가야
풍미와 맛이 한층 올라가나봐요~
생각했던 상큼한 풍미와 맛이
덜 느껴져서 아쉽긴 했는데..
그래도 글레이즈를 만들어서 올려 먹으니까
나름 괜찮더라고요~
집에 레몬즙 있으신 분들은
베이킹에 활용해서
만들어 보셔도 좋을 것 같아요~
전 다음에 만들 때는 레시피의 레몬즙 양을
더 늘려서 만들어 먹을 생각입니다~
재료 (6개 분량)
※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t
※ 유튜버 "루이샌드luisand"님의 레시피입니다.
달걀 2개
설탕 50g
꿀 35g
녹인 버터 85g
박력분 170g
베이킹파우더 5g
레몬제스트(반 개~한 개 분량)
(생략 가능)
레몬즙 13g
<글레이즈>
슈가파우더 80g
(설탕 갈아서 사용 가능)
레몬즙 15g
※ 굽기 온도 및 시간
오븐 180도 20분
만드는 법
※ 유튜버 "루이샌드luisand"님의 레시피입니다.
계란 2개를 풀어준 후
설탕 50g, 꿀 35g을 넣어서 섞어주세요.
녹인 버터 85g을 넣고 섞어주세요.
박력분 170g, 베이킹파우더 5g를
채 쳐 넣고 섞어주세요.
레몬즙 13g 넣고 섞어주세요.
(레몬제스트 넣으실 경우 이 단계에서 넣어주세요.)
틀에 반죽을 넣고
오븐 180도 20분 정도 구워주세요.
꼬치 테스트 필쑤~우~
반죽이 묻어나오면 더 구워주세요~
윗부분이 아주 이쁘게 잘 터졌네요 😀
머핀이 식는 동안 글레이즈 만들어주세요.
슈가파우더 80g, 레몬즙 15g을 섞어주세요.
❗ 미리 만들면 굳을 수 있으니 주의하세요.
❗ 슈가파우더 없으면 설탕 갈아서 사용하셔도 됩니다. 저도 설탕 갈아서 사용했습니다. 😁
머핀이 다 식었으면 윗부분에 글레이즈 뿌려주세요.
냉장고에 넣어놨다가 다음날부터 먹으면
더 촉촉하고 부드러워요~
출출할 때 하나씩 간식으로 갖다 먹어요~😘
포슬포슬~ 꿀과 레몬즙을 넣어 만든
상콤달콤한 허니레몬 머핀이었습니다~
※ 유튜버 "루이샌드luisand"님의 레시피입니다.
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