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요리/홈베이킹

꿀과 레몬즙으로 상콤달콤한 허니레몬 머핀 만들기

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허니레몬 머핀 만들기

※ 유튜버 "루이샌드luisand"님의 레시피입니다.

 

 

허니레몬머핀
허니레몬 머핀

 

 

안녕하세요~ JJung's입니다~

 

예전에 코스트코에 갔다가

솔리몬(solimon)이라는 레몬즙을 사왔어요~

 

코스트코 레몬즙에 사이다와 탄산수를 섞어서

집에서 레모네이드를 즐겨 마시고 있는데요~🍋

 

레몬만 99.97% 이상 함유된 제품이라

아주 적은 양으로도 상큼함이 터지는

레모네이드를 집에서도 즐길 수 있는데..

워낙에 대용량이라 먹어도 먹어도 안줄어서

집에서 소비하는 양이 많지 않더라고요ㅋㅋㅋ 🤣

코스트코레몬즙
코스트코 솔리몬 레몬즙

 

그래서 이 레몬즙을 활용해서

만들 수 있는 빵이 없을까 찾다가..

머핀을 만들어봤어요~🥧

 

진짜 상큼한 풍미와 맛을 제대로 즐기려면

사실 레몬 껍질을 갈아 넣어줘야 하는데요~

 

저는 마트에서 레몬을 사기가 부담스러워요~

뭘 어떻게 해먹어야될지 모르겠어요;; 😅

 

그래서 레몬즙만 넣고 머핀을 만들었는데

확실히 레몬제스트가 들어가야

풍미와 맛이 한층 올라가나봐요~

 

생각했던 상큼한 풍미와 맛이 

덜 느껴져서 아쉽긴 했는데..

그래도 글레이즈를 만들어서 올려 먹으니까

나름 괜찮더라고요~

 

집에 레몬즙 있으신 분들은

베이킹에 활용해서

만들어 보셔도 좋을 것 같아요~

 

전 다음에 만들 때는 레시피의 레몬즙 양을

더 늘려서 만들어 먹을 생각입니다~

 

 

재료 (6개 분량)

 

※ 컵 = 종이컵
※ 스푼 = 밥숟가락 = T
※ 작은 스푼 = 티스푼 = t

 

※ 유튜버 "루이샌드luisand"님의 레시피입니다.

 

달걀 2개
설탕 50g 
꿀 35g 
녹인 버터 85g 
박력분 170g 
베이킹파우더 5g 
레몬제스트(반 개~한 개 분량)

(생략 가능)
레몬즙 13g 

<글레이즈>
슈가파우더 80g 
(설탕 갈아서 사용 가능)
레몬즙 15g 

 

굽기 온도 및 시간
오븐 180도 20분

 

 

 

 

만드는 법

 

※ 유튜버 "루이샌드luisand"님의 레시피입니다.

 

계란 2개를 풀어준 후

설탕 50g, 꿀 35g을 넣어서 섞어주세요.

계란에꿀과설탕넣기
계란을 풀고 설탕과 꿀 넣어 섞어주기

 

녹인 버터 85g을 넣고 섞어주세요.

버터넣고섞기
녹인 버터 넣고 섞어주기

 

박력분 170g, 베이킹파우더 5g

채 쳐 넣고 섞어주세요.

가루류체치기
가루류 체쳐 넣고 섞어주기

 

레몬즙 13g 넣고 섞어주세요.

(레몬제스트 넣으실 경우 이 단계에서 넣어주세요.)

레몬즙섞기
레몬즙 넣고 섞어주기

 

틀에 반죽을 넣고

오븐 180도 20분 정도 구워주세요.

틀에반죽넣고굽기
틀에 반죽 넣고 굽기

 

 

 

꼬치 테스트 필쑤~우~

반죽이 묻어나오면 더 구워주세요~

꼬치테스트
꼬치테스트 하기

 

윗부분이 아주 이쁘게 잘 터졌네요 😀

허니레몬머핀
허니레몬 머핀

 

허니레몬머핀
허니레몬 머핀

 

머핀이 식는 동안 글레이즈 만들어주세요.

슈가파우더 80g, 레몬즙 15g을 섞어주세요.

❗ 미리 만들면 굳을 수 있으니 주의하세요.

❗ 슈가파우더 없으면 설탕 갈아서 사용하셔도 됩니다. 저도 설탕 갈아서 사용했습니다. 😁

글레이즈만들기
글레이즈 만들기

 

머핀이 다 식었으면 윗부분에 글레이즈 뿌려주세요.

허니레몬머핀
글레이즈 뿌린 허니레몬 머핀

 

허니레몬머핀
글레이즈 뿌린 허니레몬 머핀

 

냉장고에 넣어놨다가 다음날부터 먹으면

더 촉촉하고 부드러워요~

 

출출할 때 하나씩 간식으로 갖다 먹어요~😘

허니레몬머핀
허니레몬 머핀

 

허니레몬머핀
허니레몬 머핀

 

허니레몬머핀
허니레몬 머핀

 

포슬포슬~ 꿀과 레몬즙을 넣어 만든

상콤달콤한 허니레몬 머핀이었습니다~

 

 

※ 유튜버 "루이샌드luisand"님의 레시피입니다.

 

 

 

 

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